排卵間近でタイミング取りが重要です。明日の夜だと排卵に間に合わない可能性あり。今日タイミング取るか悩んでいます。
タイミングのご相談です!😣
二人目妊活中です。
今日の夕方、通院しているクリニックで卵胞確認したところ、卵は21.5mm子宮内膜も厚くなっているから排卵間近と言われました!
なのでhcg3000を打ち、「24〜36時間以内に排卵するよ」と説明されました😳
3日前から毎日タイミングを取っているのですが、ドクターから「タイミング今日はお休みして明日の夜、取ってみて」とアドバイスされたのですが…
hcgを打ったので明日のpm3:00〜am3:00の間で排卵するはずで、明日の夜だともしかすると排卵してしまう可能性ありますよね…?🤔💭
なので今日タイミング取っておこうと思うのですが…みなさんならどうされますか?
ちなみに連続過ぎて旦那さん疲れています😞💦
- 🌼コウまま🌼(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
24🌈
3日前から毎日タイミングとれてたら、もうすでに卵管で精子は待ってくれてるはずなので、先生のおっしゃる通り、元気な精子を作るためにも今日はお休みして明日でいいんじゃないですかね😄
心配であれば夜よりちょっと早目で取れたらいいですね♡
2日前のタイミングが1番妊娠率高いそうですよ✨
🌼コウまま🌼
ありがとうございます🥺🙏💞
そうしてみます!