※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

下の子に上の子のことを呼ばせたいですか?理由も教えてください。

お子さんが同じ性別の方(兄弟、姉妹)
下の子に上の子のことなんて呼ばせたいですか?

いいね!でお答えください!

細かくこんな理由だから!などある場合はコメントでも大丈夫です💓

コメント

しーちゃん

お兄ちゃん、お姉ちゃん
にーに、ねーねなど

兄、姉と分かる呼び方で呼ばせたい!

しーちゃん

名前(呼び捨て)で呼ばせたい!

しーちゃん

名前(ちゃんづけ、くんづけ)で呼ばせたい!

ま様

名前呼びで呼んでますが、お兄ちゃんと呼ばせるべきだったと最近後悔してます😅

• ゆき

ゆき

横からすみません。
    後悔している理由はなんですか?気になります(^^)

• 4月4日
  • しーちゃん

しーちゃん

その意見!後からこうすればよかったパターンですね!

ちなみになぜ後悔してるか私も気になります😭💓

• 4月4日
  • ま様

ま様

現在男の子三兄弟なんですが、名前呼びだからから下が上に対して対等だと思ってるのか、上に対して言葉使いや馬鹿にした態度を取る事が増えてきてそう思いました😓
    小学生ってのもあるとは思うんですが、やはり親から見てもその言い方態度は上にするべきではない!と注意する事が増えそれを見た三男がまた次男にやるとゆう負の連鎖に陥ってるリアルタイム問題ですww

• 4月4日
  • しーちゃん

しーちゃん

うぅ…うちもまさにそれです(´; ω ;`)下が上の子に対等どころかなんかバカにしてて💦上の子が優しい分、余計に生意気に感じてしまってます。

今年から年少と年中なのですが、直せるなら…と思って、皆さんの意見が気になりコメントしました!

ちなみに4番目の子は性別わかりましたか😍?(←全然違うこと聞いてすみません🙇‍♀️)

• 4月4日
  • ま様

ま様

4兄弟になります〜wwww

全く同じですね😱💦
    直せそうなら直した方が良いです😭
    小学生になると言葉が達者になり、暴言の度が上がります‼️
    下が上に対して、うるせぇとかお前とか言ってるの聞くと本当に頭から来ます😡

三男は長男には言わないのでまだマシですが😔←ぶっ飛ばされちゃうのでww あと次男から庇ってくれるから?ww

コロナ騒動でストレス溜まってるのか取っ組み合いが最近酷くて本当につくづく後悔してた所ですww

• 4月4日