将来、子どもとの関係や活動について楽しく妄想しています。母との関係から、子どもとの成長や関わりに期待とワクワクを感じています。
子どもと、将来どんなことしたいですか?
私自身、母と旅行に行ったり美味しいもの食べに行ったりするのが好きなので、いつか娘とそういうの出来たらいいなぁと妄想してます(笑)
でも母と私は性格全然違いすぎて、ウマが合いはじめたのは私が社会人になってからでした。
衝突しつつ、大人になるにつれ母の悩みを聞いたり理解できるようになりました。
今は何も出来ないこの子が、将来わたしにアドバイスくれたりするのかなぁとか考えたらワクワクしちゃいます(笑)
コロナで先の見えない日々ですが、皆さんは将来大きくなった子どもとどんな風に過ごしているか、想像したりしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

退会ユーザー
息子が高校生ぐらいになったときにどんな子に告白されたとか、どんな子が好きかとか
恋バナしたいなぁと思ってます笑
息子には友達と遊んだり、恋人と過ごしたり私とは一緒に過ごす時間は一日数時間で良いですが、お互い包み隠さず話し合える親子になっていたいです(^^)

♡a..3kids♡
娘とは一緒にショッピングに行きたいです🥰
服の趣味が合えば…笑
息子には早く彼女を連れてきてもらって一緒にごはん食べに行ったりしたいなーと思います🤩

☆★
イケメンに成長した息子達とウインドウショッピングしたり、お茶したいです🌸😁

ぷーぷしー
夫婦揃ってディズニーが好きなので、一緒にディズニーに行きたいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
あとは好きなアーティストのライブだっり、劇団四季を観に行ったり!
あとはずぅぅぅっと先ですけど、結婚式を見たいです(๑`・ᴗ・´๑)

みぃママ
娘と旅行にもご飯にも買い物にも
カフェ巡りもしたいです🥰
私自身、学生時代はバイトや遊びで
ほとんど家にいなかったり母とお出掛けもしてなかったですが
結婚してから大変さを知って余計に仲良くなりました😚
パパに内緒で美味しいもの食べに行きたいな🤭笑笑

あやこ
もう8歳ですけどママ子です
このまま行けば仲良し親子なんですけど、ちょっとギャル要素出てきたので思春期離れるかなと思ってますけど、出来たらお洋服を選んだりしたいなと思ってます。

きのこ
息子なので、はー、まじめんどー!っとか言われながら
なんだかんだ買い物に付き合って欲しいです!笑
彼女の話とかしたいです🤣☺️
コメント