子育て・グッズ 保育園に通う娘が蚊に刺されて腫れるので、虫除けスプレーでは効果が薄く不安。蚊対策のアドバイスをお願いします。 みなさん、子どもの蚊対策、どうしていますか?? うちの娘は保育園に通っているんですが、お散歩とかで外出するときに、どうしても刺されてしまうみたいで、手足あちこち蚊に刺されてしかも腫れてしまいます(;゜0゜) 虫除けスプレーはしてくれるみたいですが、やっぱり刺されてしまいます。 ジカ熱とかデング熱とか不安になります(・・;) 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 1 保育園 外出 虫除け 散歩 ジカ熱 けいちゃま(4歳3ヶ月, 10歳) コメント naaami 全く同感です泣 刺されないことは無理だと思うのですが、対策としては虫除けパッチを保育園着に貼り付けてます! 6月2日 けいちゃま 回答ありがとうございます! こわいですよね~😣 虫除けパッチ効果ありますか?? 長袖長ズボンにしてみたりしたのですが、暑いし、、、色々と悩みますね😅 6月2日 naaami たくさん貼ればいくらか効果はあると私は思ってます(笑) ズボン2箇所と半袖2~3箇所貼ってます(笑) 6月2日 けいちゃま なるほど!さっそく薬局で買ってみます!! 6月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいちゃま
回答ありがとうございます!
こわいですよね~😣
虫除けパッチ効果ありますか??
長袖長ズボンにしてみたりしたのですが、暑いし、、、色々と悩みますね😅
naaami
たくさん貼ればいくらか効果はあると私は思ってます(笑)
ズボン2箇所と半袖2~3箇所貼ってます(笑)
けいちゃま
なるほど!さっそく薬局で買ってみます!!