※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

トイトレで悩んでいます。頻繁に誘っているけど嫌がるように。このやり方で続けていていいのか、漏らさせた方がいいのか悩んでいます。頻度は1時間〜1時間半に1回。

2歳8ヶ月の女の子のトイトレについてです。

トイレに座ればほぼ毎回おしっこできます。
4日前から一日中パンツで過ごさせ、1時間に一回トイレに誘っていますが、トイレに行くのを嫌がるようになりました😰

色々気分が乗るような声かけをしたり、しまじろうのトイレのYouTubeを見せて気分を上げさせたりしながら何とか座らせてる感じです。

このままのやり方で続けていていいのでしょうか?
それとも、トイレに行きたがらなければ無理に誘わず漏らさせちゃった方がいいのでしょうか?😖
1時間に一回だと頻繁すぎて嫌になっちゃってるのかな?けど、1時間〜1時間半の頻度でおしっこします😳

コメント

晴晴

全く同じ感じで、連れていけば漏らすことなくトイレでおしっこできてました!
が、トイレに誘ってもなっかなか行かない&自ら「行きたい」と言わなくなったので、私がストレス感じてました😥
色々試みてみましたが、本人のやる気がみられなかったので一旦オムツに戻してます💦
りーさんがストレスでないなら続けてみるのもありかもです😊

• りー

りー

返信ありがとうございます😊
    やっぱり本人のやる気が大事っていいますもんね😳
    まだストレス感じるほどではないので、わたしが頑張れるとこまではやってみようかなと思います😚

• 4月5日