※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナ不安で息子との時間を大切にしたい。家に篭り、ストレスで気が滅入りそう。実母と連絡を取り、平和な日々を待ちたい。

コロナウイルスいつ落ち着くのか、ほんとに早く終息してほしいです。。
ニュースをみてもSNSをみてもコロナばっかりでずっとみてると不安を煽られ、気持ちまで暗くなってしまうのでなるべくみないようにしています、、💦
でもやっぱり気になってしまい見ては不安になっての繰り返しで😢💔
いっそのこと番組もお母さんと一緒のファミリーコンサートずっとやるとかディズニー番組を流すとかドラマの再放送をするとかしてくれればなーなんて思ったりもしてしまいます😢💦

息子は6ヶ月、半年後には保育士として現場復帰をする予定です。正直この状況が続いたりさらに悪くなることを想像してしまうと復帰すらしたくないし、ずっと息子と一緒にいたいです😔
コロナから息子を守りたくて、お散歩を少しするくらいでほぼ家に篭りっきり、実家に帰りたくても主人は通勤していますしもし私が保菌者で実母に移したらって考えるとそれすら躊躇しています😢
なので、実母と毎日ラインでやりとり、電話をしたりしてますがそろそろ不安とストレスで気が滅入っちゃいそうです。。

はやく平和な毎日が戻ってきますように。。

コメント

も

分かります😢
私は実家がド田舎で、帰りたいな〜と思いましたが、
同じく旦那は仕事してまして。
万が一保菌者だったら..と思うと帰れません😢
絶対帰りません😢
都内在住なので散歩程度しか外出してないです😣
大変な時ですよね。
半年後どうなってるかも不安になりますが...
できることをできる範囲で頑張りましょうね☺💦

• ママリ

ママリ

分かっていただけますか😢💦💕
    仕事はしょうがないし、買い物もしなきゃならなかったり、今まで気晴らしになっていたものが、今では逆にストレスで本当に大変な時だなって日々感じます😢
    お互いに気をつけつつ前向きに頑張りましょうね😭❤️❤️

• 4月4日

めちゃくちゃわかります!
本当ドラマやバラエティ見てもハラハラしてしまいます。
そんな近距離で大丈夫?って。。

どんどん有名人もコロナになってるし。テレビ業界なんて密の集まりじゃんって。

本当再放送とかアニメをずっと流してくれていいですよねー!
そっちの方がはるかに健全だし心が落ち着きます🤣

• ママリ

ママリ

わかっていただけて嬉しいです😭💕
    自粛なんていいつつTVではお花見スポット🌸とかニュースとの温度差もすごいですよね😭💦
    ニュースは不安になるし、番宣番組もダメでしょ!って思っちゃうし本当にアニメとかをずっとやっててほしいです😭💦💕

• 4月4日

すごくわかります💦
夏に出産予定で里帰りする予定ですが、それすらも両親のことを考え辞めようかと考えているところです‥。
早く収束してくれることを祈るばかりですよね‥。

• ママリ

ママリ

わかっていただけて嬉しいです😢❤️
    妊婦さんもとても不安ですよね...😞💦
    まずは赤ちゃんと自分の事第一にご自愛くださいね😢
    夏までに終息することを本当に祈ってます...😢

• 4月4日

退会ユーザー

ありがとうございます😭

• 4月4日