子育て・グッズ 卵と乳製品の基準について教えてください。大豆アレルギーと小麦アレルギーについてもクリアでしょうか? 卵と乳製品クリアの基準教えてください 卵黄 約3分の2 卵白 約4分の1ほど 全卵 小さじ1 お野菜ボーロ 乳製品 粉ミルク 牛乳(料理に大さじ1) ヨーグルト カッテージチーズ は食べれました!! あと、きなこや納豆、豆腐が食べれてるのは大豆アレルギークリア うどん、パスタ、そうめん、パンが食べれてるのは小麦アレルギークリアでいいですか?? 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 2 粉ミルク 牛乳 うどん パン ヨーグルト 料理 納豆 野菜 チーズ ママリ(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント かーな ほぼほぼクリアではないですかね!😊 4月4日 ママリ わぁよかったです😭 乳製品や卵はどれくらいでクリアにされてますか?? 4月4日 かーな 小さじ2杯食べれるようになったらクリアだと思って徐々に杯数上げて行きましたよ 4月4日 ママリ 全卵と牛乳どちらもですか??😊 4月4日 かーな そうですね!火を通してれば平気だと思います 4月4日 ママリ ありがとうございます🥺💓 4月4日 かーな あげた日の様子観察をしアレルギー出なければ良いと思います👌 量を増やしたらアレルギー出やすいかもなので 4月4日 ママリ なるほど🤔 少しずつ量を増やしていって、アレルギー出ないかちゃんと見ておかないとですね💦 量を増やしたらアレルギー出やすいならなおのこと、クリアの基準わからないですね💦 4月4日 かーな 量が増えてアレルギー出やすいかもは私の憶測です😵😵 4月4日 ママリ でも一気に増やすとアレルギー出やすそうですよね😭 4月4日 おすすめのママリまとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わぁよかったです😭
乳製品や卵はどれくらいでクリアにされてますか??
かーな
小さじ2杯食べれるようになったらクリアだと思って徐々に杯数上げて行きましたよ
ママリ
全卵と牛乳どちらもですか??😊
かーな
そうですね!火を通してれば平気だと思います
ママリ
ありがとうございます🥺💓
かーな
あげた日の様子観察をしアレルギー出なければ良いと思います👌
量を増やしたらアレルギー出やすいかもなので
ママリ
なるほど🤔
少しずつ量を増やしていって、アレルギー出ないかちゃんと見ておかないとですね💦
量を増やしたらアレルギー出やすいならなおのこと、クリアの基準わからないですね💦
かーな
量が増えてアレルギー出やすいかもは私の憶測です😵😵
ママリ
でも一気に増やすとアレルギー出やすそうですよね😭