コメント
しーちゃんママ
何か食べたり、母に電話して話し相手になってもらったり、家事をしたり、抱っこして立っていたりですね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
どうしてもな時は、子どもも寝かしちゃいます(笑)
おっぱい咥えさせれば寝ちゃう子なので( ♡ ´罒` ♡ )
-
ラプンツェル
うちの子はおっぱい無用で役に立ちません>_<うらやましいです。
- 6月2日
yuzumama
一緒にお昼寝してて子供だけ先に起きちゃったらトントンしたり手握ったりしてまた寝かせちゃいます(笑)
眠いときって本当辛いですよね^_^;
-
ラプンツェル
うちもあります!トントンしてまた寝てくれるときもあればそのまま覚醒するこもあります。事故が起こらないようにだけ気をつけます!
- 6月2日
カフェオレ
子供が上機嫌に遊んでるって時にかぎって眠くなるんですよね^^;
私の場合はめちゃくちゃ眠い!ってなった時は子供の周りの安全確保して目のつく範囲でほんのちょっと寝てました😅
寝られたのは一瞬だったり数分寝られたりバラバラでしたが少し楽になりました♪
-
ラプンツェル
その一瞬でも寝れたらラクですよね。うちも安全確保だけは徹底しておきます。
- 6月2日
shu--mama*☺︎
ありますよね、、
寝かしつけても本人が眠くなければ
寝ない子なので、
もう自分自身の睡魔と取り除く方法を考えます。
子供と全力で遊んだり
抱っこしたり、天気が良ければ
外出たりして(^◇^;)
-
ラプンツェル
睡魔をとりのぞく方法、やはり外出ですね💦家にいるとやはり睡魔が襲ってきます。抱っこや掃除や何かでまぎらわすしかないですね!
- 6月2日
ラプンツェル
ひたすらまぎらわすしかないですね(^o^)
しーちゃんママ
そうです!(笑)昼間なら外に出ちゃうのもありかと(^_^;)
ラプンツェル
そうですね(^o^)散歩とは別で外に出てみようと思います!睡魔に負けないように頑張ります!