※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
お金・保険

食費を安く済ませるコツはなんですか?😂3人家族で5万程かかってしまいます....節約したいです😭

食費を安く済ませるコツはなんですか?😂
3人家族で5万程かかってしまいます....節約したいです😭

コメント

3975

まとめ買いする。
買い物は週に一回と決める(余計なものを買わないようにするため)
買うものリストを決めて行く
お腹空いてる時に行かない
チラシを見てお得なものを買う
安いスーパーを探す
安い時に買って冷凍する

私が意識してるのはこのぐらいでしょうか😂

• 🦋

🦋

めちゃくちゃ参考になります😭ありがとうございます!!!

• 4月4日
  • 3975

3975

2人ですが以前は外食など合わせて4万ぐらいいってましたが、今は2万円台です😄
    頑張ってください❤️基本的に冷蔵庫の中にあるもので作ってます!メニューは主人には決めさせませんw
    今はコロナの影響で買い物もなかなか行けないので、やってみてください🥰

• 4月4日
chibi26♡まま

お子さん1ヶ月でご飯を食べないのであれば2人で5万ってことですよね?💦
私はお米は祖母から貰うのでそれ以外の食材、調味料など合わせて月3万で頑張ってます🤔
コープなどの宅配で安いものは購入して、あと業務スーパーなどで大容量の冷凍肉、冷凍食品をストックしている感じです!
野菜や牛乳など近くのスーパーのほうが安いものは日曜日などに旦那と一緒に1週間分くらいを買い行ってその中で1週間の献立を考える感じです🥰
今はどんな感じでやってますかー?

• 🦋

🦋

そうです!!!
    週1でスーパーに行ってますが、私が決めた献立よりも違うのが食べたい!と言われたら近くの高いスーパーに行って材料買って作ってます😭😭😭月に4回くらい外食か出前です💦
    旦那が夜中にお腹減ってコンビニ行きたいと言うのでほぼ毎日行かせてるんですけどそのせいで高いんですかね😂

• 4月4日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

旦那さんが非協力的なら厳しいですよね💦
    今月からいくらでやりくりするから、コンビニ行くなら自分のお金やお小遣い内でやってと伝えましょう🤣
    あとはなに食べたいか聞いてあげて献立考えるか買い物行くかですね🤔
    産後の大変な時期にわざわざ高いスーパーに行く必要ないです😖
    お金かかって文句ないなら良いけど、お子さん産まれたから節約して貯金とかにもしたいですよね🥺

• 4月4日

うちも3人家族で食費45,000円ぐらいになります😭
外食費は含みません💦
お米やお菓子も込み、お酒は飲まないので買いません😅
1週間の献立を立て買い物に行きますが、全然節約出来ません😭

ママリ

予算決めて安い食材で献立考える…ですかね🤔