コメント
あり※
まさに今就活中です😭来週から2人とも保育園です。
そうなんですよ。いつ保育園も休園するか分からないし、、でも働かないと。。。
はじめてのママリ🔰
同じ長崎で、4月から保育園に通わせています。
少し状況は違いますが…飲食業のパートに復帰しました。飲食なので、復帰せずに自宅保育がましだったかな。と今思っています。
幸い保証がしっかりしていてコロナの影響で保育園が休業になり欠勤しても、シフト通り給料はでるので…色々考えると休みになった方がリスクが下がりいいのかな。と考える日々です。
保育園に先日から通わせてますが、かなりの密度です💦
-
ワンワン
保証がしっかりしてるのはありがたいですね!
なかなかそうゆう仕事を探すのも難しいですよね💦なるべくなら園から近い方が助かりますし😣- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
大手の企業なので保証がしっかりしてますが、中小企業や個人だと難しいですよね💦
保育園から近いとことなるとなかなか見つからないですよね😅仕事と育児の両立は難しいですよね。- 4月5日
わっち
同じく4月から保育園で求職中です。
既に2件落ちててどんどん採用されなくなってくんじゃないかと焦ってます😅
仕事決まらなかったら退園させられちゃうのか、、とか
考えて不安です😭
お互い理解あるいい職場に決まるといいですね😭🤝
-
ワンワン
採用もされなくなってますよね😣これだけ内定取り消しとかされてるし💦長崎なのでバスとか使わないと仕事に行けないのでコロナもあるし家にいた方がいいのか考えてます😭
- 4月4日
ワンワン
働き始めてもすぐに休園とかなったら困りますよね💦保育園に通わせるべきか迷ってます💦