コメント
退会ユーザー
切った野菜を小分けで冷凍して、食べるときに解凍がてら醤油で炒めてはいかがですか?
ぽぽん
炒めた具を冷凍となると、解凍のことを考えて小分けで冷凍したり、冷めてから冷凍庫へ、おにぎり作るときは野菜を解凍させてからボールにお米をよそって握って...私はめんどくさがりなのでしません😂
主人のおにぎりですが、あらかじめおにぎりにしておき冷凍しています。必要な時に解凍してラップのまま渡します。
炊きたてのお米を食べさせてあげたいのですよね?こんな回答ですみません😂
経験では冷凍→解凍された野菜は繊維がなくなって柔らかくなる気がします。魚やお肉はあまり変わりません。キノコは栄養価が高くなるらしいですが、匂い(味)が強くなる気がします。
他の方の回答にあるように、野菜ストックを冷凍しておいて、そのときに炒めるほうがバリエーションも増えそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、勉強になります🤔
今回は切って冷凍します。
次回はおにぎりにして冷凍もしてみますね🙌- 4月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど😳切って冷凍して直前で味付ける方が美味しいですか?
退会ユーザー
比べて試した事は無いですが
味変化させたり他の料理にも使えそうなので便利かなぁと☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうします!