※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳二ヶ月の息子、意味のある言葉はまんましか言いません。歩…

もうすぐ一歳二ヶ月の息子、意味のある言葉はまんましか言いません。
歩き出しは10ヶ月の終わりで早めだったのですが、そういう子は言葉が遅い子が多いよーと知り合いに言われました。
とはいえまんまのみって少な過ぎですよね?
言葉以外はそこまで気にならないのですが、数ヶ月まんまから言葉が増えないので心配しています。

コメント

あめ

娘も10ヶ月から歩き出し、もうすぐ1歳2ヶ月になりますが意味ある言葉"まま" くらいです🙋‍♀️
息子のときもそうだったのですが、急に単語数増えてくるので今はそこまで心配しなくても良いのかなと思います🤔
息子も1歳2ヶ月くらいのときはほぼ喋らず、でも一歳半検診のときにかく話せる単語では5語以上出てたのでまだ大丈夫かなと丸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心です!
    うちの息子は喃語はずーーっと何かしら喋ってるのですが、それが徐々に単語になっていくんですかね🙄
    とりあえず様子見してみます!

• 8分前
しろ

月齢的に全然普通です!!
息子も同じころはそんな感じでしたよ。
これから増える時が来ると思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんはいつぐらいから言葉が増え始めましたか?
    個人差あると思いますが参考までに知りたいです!

• 6分前
  • しろ

しろ

わかりやすく増え出したのは1歳4ヶ月の頃からでした🙌
    ちょうどその頃から保育園に通い出したので、色々刺激を受けてのことなのかな?と思ってます。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

全然遅くないです。今から増えますよ🙌
一歳一ヶ月でたくさん話す子のほうがむしろ珍しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子供が一歳二ヶ月で歌が歌えてて、うちの子と全然違う…とビックリしてました。
    今から増えることを願います!

• 7分前