給湯器のリモコンエラーで交換が必要ですが、工事に不安があります。赤ちゃんがいるため、工事をするべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
給湯器の調子が悪くてリモコンが反応しないことがありメーカーに連絡したところ、リモコンエラーが出ているようで交換が必要だということでした。
お湯が出ないということはないのですが良くなることはないからいつどういう不具合が出るかわからないと言われています。
工事の業者が入るとなると、家の中で三時間作業されることとなります。(ベランダ、風呂場、リビング、キッチン)
コロナが怖い、一ヶ月の赤ちゃんがいるのでその他の感染症なども怖く人を長時間家に入れたくはないのですが…
皆さんだったら工事しますか?落ち着くまでこのままにしておきますか?
お湯が出なくなるなど大きな不具合が出てから工事でもいいかなと思いつつ、赤ちゃんがいるならなおさら壊れるまえに工事するべきなのか…迷ってます(;_;)
- たま
コメント
elie🧸
そのうちお湯が出なくなってしまうかと。。。😭
うちも前住んでたアパートでその症状が出て1週間もしないうちにお湯出なくなりました。。。
貴重品を作業されるところとは別のところに移して、たまさんもお子さんもなるべく離れて作業してもらうしかないんじゃないでしょうか…。
しーまま
コロナがどれくらい蔓延してるエリアか不明ですが、コロナのピークはこれからと言われていますし、お湯が出なくなってからお願いすることになるなら今のうちにって思っちゃいました💦
-
たま
おっしゃる通りですね💦
あとから頼むことになるなら今頼んだ方がいいですもんね。
ありがとうございます!- 4月4日
たま
お湯でなくなったらそれこそ困りますよね💦
先延ばしにしない方がいいですね…
ありがとうございました!
elie🧸
うちは給湯器交換になったのですが取り寄せに1週間くらいかかり、毎日銭湯通いでしたよ😭
真冬だったのでなかなか辛かったです。。。
コロナもどうなるか分からないですし、部品も品薄と聞いているので早い方がいいかと。。。できうる限りの対策されて早急に対応してもらうのが良さそうですね!
うまくいきますように。
たま
おっしゃる通りですね!💦
予定通りすぐに交換してもらおうと思います🥺!
ありがとうございます!