コメント
kかか
同じお皿使ってます!
うちは、大皿は同じぐらいの量で、スープカップの大きい方に野菜たっぷり入れた味噌汁かスープをつけてます✨(汁物の野菜だけで30gぐらいあると思います!)
退会ユーザー
おんなじ感じですよ〜!
おにぎりもいつもそのくらいのをまさに8個握ってます☺️
おかわりしてそれ以上食べる時もあれば、眠くて食べない時もあります。
数日や一週間で考えてざっくりバランス取れていれば大丈夫と考えるようにしてます!😌
ママリ
うちは写真の1.5倍くらいは食べてるかもです💦
出先は大体、和光堂のお弁当タイプのBF.130g+80g+バナナ普通サイズ一本、追加でおかわりか取り分けです😅
すず
うちはもっと食べてる気がします😅
だいたい
ごはん100gにハンバーグ3個、具だくさん味噌汁が夜の定番ですが足りずに果物追加する時もあります。
和光堂のランチボックスBIGだと家ではごはん追加にバナナ1本。
外出先では食パン1枚バナナ1本足します😭
はじめてのママリ🔰
ウチも結構食べる方です。
写真はお昼ご飯なので軽めですが、サンドイッチ用のパン3枚分(フレンチトーストとバナナヨーグルトを巻いた物)、ウインナー1本、ミニトマト1つ、ブロッコリー3房、葉物野菜のクリームスープです。あと食後に果物食べていました。
夜はすごく食べるので、ご飯120g、おかず150g、果物やヨーグルト30〜40gくらいです。カレーやシチューの時なんか、ご飯150g食べたことあって、ちょっと心配になりました…😅
yuyu
回答ありがとうございます!
同じくらいの量で安心しました!1歳2ヶ月くらいの時も同じくらいの量でしたか?ご飯は90gくらいですか?質問ばかりですいません💦
kかか
1歳2ヶ月の時もそれぐらいです!
ほぼ食べる量は変わっていませんが、最近ご飯を80gから90gに増やしました!