※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

友人がコロナ離婚を考えています。お子さんのことも考えると悲しいです。周りに同じような状況の人がいるか気になります。冷静になる方法はありますか?

コロナ離婚😭
コロナ離婚に至ってしまう友人がいます。。。

奥さんも旦那さんも友人で、それぞれの主張も分かりますが、お子さんのことを考えたらこの離婚が悲しいです。。。

コロナ離婚、周りにもいますか??
何を伝えてもダメで…。
もう少し冷静になって落ち着くことはないのでしょうか…?

コメント

WAKO

元々嫌な部分があって、それが爆発しただけだと思うので、周りがどうこう言える立場じゃばいかなと😂

• まめ

まめ

そうですよね😢
    お子さんのことを考えてしまいました。

• 4月4日
みかん

コロナ離婚ってなんですか!?
そんなのあるんです!?

• まめ

まめ

あるそうです😢
    友だちが言っていました。
    普段から溜まっていた不満や価値観の違いが、コロナ対策について喧嘩が増えたり更にストレスが増えたりで離婚する人のことを言うそうです。。。

• 4月4日
はじめてのママリ

もともと気になる点があった上で、コロナの壁を共に乗り越えられないって事なら仕方がないと思います💧
困難を共に乗り越えられないなら、家族として人生を歩んでいくことは難しいでしょうね…
コロナ以外でもきっと人生困難は訪れるので、今離婚しなくてもいずれ離れることになるかもしれないですし😢

• まめ

まめ

ありがとうございます😢
    結婚式にも参列してわずか1年…。
    なんだか展開についていけませんが…確かに今頑張れなければこの先もないですよね💦
    若い2人なのでこの先お子さんのことは第一に考えて、親である責任は果たしてもらえたらいいなぁと感じます。。。

• 4月4日
エヌ

コロナがきっかけになっただけで、これまでの積み重ねなんでしょうね😅
即離婚じゃなくて、別居してしばらく離れてみるとか、離婚の前にはさむことができたら、時間たって冷静になれるかもしれないですけど、、

私だったら、こんな時期に離婚届け出しにいったり色々手続きしないといけなくなるのが嫌です 笑

• まめ

まめ

本当に2人ともすぐカッとなってしまうので姉心から別居で落ち着いたら、と思ったのですが…
    こんなに早く離婚するなんて、産まれたばかりの子どもも可哀想ですし、子どもが子ども産むな!と思ってしまいます😭
    幼なじみで、小さい頃から3人で遊んでいた仲だったので、ご両親たちも一生懸命に間を取り持ったり、話し合わせたり…大変そうです。
    でもきっと自分のことしか考えられないんだろうなぁと思い、私は口出しをやめました。(元々近いだけの他人ですしね。)

私もこんな時期に離婚って逆にエネルギー有り余ってんのかな?よくやるなぁ🙄とは思います。。。笑

• 4月4日