※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

9日に1ヶ月検診がありますが、コロナウイルスで不安です。参加者がいないか心配です。成長や産後の状態も気になります。

9日に1ヶ月検診があります。
コロナウイルスで、中止などの連絡は何もないですが、参加するのが怖いなぁと思っています。
成長や、私自身の産後の戻りも見てほしいですが…
参加しない人なんていないのでしょうか…

コメント

ちゅる(29)

1ヶ月検診って確かK2シロップとか飲ませてもらったりしてませんでしたっけ?
そういうのがあるなら行った方がいいかなーと💦

先月行って来ました!私の検診と同じ日だったので、赤ちゃんは後から旦那に連れてきてもらいましたよ!長時間病院いるのは抵抗あったので😣
どっちにしろコロナがいつ終息するか分からないので…
私は行っておいてよかったです🙌

はじめてのママリ🔰

3、4ヶ月とか9、10ヶ月なら今行かなくてもいいかなと思いますが、上の方が仰るとおり1ヶ月検診はK2シロップ飲ませたり、沐浴卒業できるかなど色々診る所あると思うので連れて行ったほうがいいと思います💦

ご自身の産後の経過もかなり大事なので…。
私の所は母親の1ヶ月検診は内診などもありました😖

この時期病院行くのは怖いですが、産後1ヶ月検診に行かないのはもっと怖いし、何より不安です💦