※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S ❣️
子育て・グッズ

コロナが流行中で、生後2ヶ月の予防接種を延期すべきか悩んでいます。4/11の予定ですが、普通に行っても大丈夫でしょうか?

コロナがめちゃくちゃ流行ってますが
生後2ヶ月の予防接種とか皆さん延期せず
普通に行ってますか?

4/11の予定なのですがコロナ流行ってるのでどうしようか
悩んでます💧

コメント

ちゅる(29)

予防接種は行きました、先週😂
予防接種だけの時間帯に行きましたよ!
先延ばしにすると全部ずれて大変なので💦

予防接種は必ず行きます!
コロナと同じかそれ以上に怖い病気のワクチン打つんですよ😣コロナのワクチン出たら打たせに行きますよね?💦

小児科しかない個人病院とか、予防接種と健診の人しか対応しない時間帯があるところも探せばあると思いますよ😌

うちももうすぐですが、予防接種は予定通り行くつもりです!うちの所は予防接種だけの時間帯があるので、ちゃんとマスクして消毒すれば大丈夫かなって思ってます☺️
予防接種は期限があるし延期した所でコロナがいつ終息するかわからないので😣

はじめてのママリ🔰

ロタ(初回が14週6日まで)を受けないないまたは受けられなくても良いと考えているならば少し様子をみても良いと思いますが、コロナはこれから増えていくような気がするので早めに同時摂取で受けるのが良いと思います😃

ひなめ

打たせてます!!!
コロナも怖いですが他のも怖いですし小児科で予防接種の時間を分けているとこに行ってるのと皆同じくらいなので多分他のママさんも気を付けてるだろうと😭

みい

総合病院内の小児科で怖いですが普通に行ってます😊
昨日もロタを打ちに行きました👍🏻
ロタは特にいつまでにって決まってるのもあったので、怖いですが待ってる暇はなかったので😌
他のもズレ込むと後々大変だし、コロナ終息するのいつになるかもわからない、その間に打ってないやつの病気になるのも怖いので💦
私の所は予防接種は別の部屋を設けてくれてるので、待ってる間も安心して待てます✨
そういう病院選ばれてもいいかもですね🤔

逆にヒブなどによる髄膜炎とか心配じゃないんですか?

医師会から予防接種は推奨するとお知らせ来てましたよ…

退会ユーザー

時間帯分かれてるところなら多少いいと思います。

• 4月4日
男の子ママ

私もコロナが怖くて行こうと思っている病院に電話しました!

聞いたところ予防接種は大事だからきちんと打つ時期が来たら打ったほうが良いと言われました😓

怖いですが他の病気もされるのが怖いので行ってこようと思います⭐︎