※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りで悩んでいます。寝返りすると泣いてしまい、抱っこすると寝てしまう状況が続いています。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?

生後4ヶ月なのですが、昨日から寝返りができるようになりました。
布団に置くとそのまま寝返りしてしまい、泣きます(T_T)
抱っこしてあげると寝てしまいますが、置くと寝返りして泣く、の繰り返しです(笑)
もうかれこれ2時間以上頑張ってます…
同じような方いらっしゃいますか?
寝返り返りできるようになるまでずっとこんな感じでしょうか(^^;;?

コメント

抹茶

うちも同じです(´・_・`)
寝かすとすぐコロンコロンして戻れなくて泣く、またコロンコロンする、泣く、戻すの繰り返しです…
なのでちょっと離れるときは寝返りできないように布団やタオルを横に置いてます!
今度は寝返りができなくて泣くんですけどね!笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じですね(T_T)しばらくこんな感じが続くのでしょうかね(笑)
    私もタオルなど考えましたが、やっぱり泣きんですね(笑)
    もうどちらにしても仕方ないですよね(^^;;

• 6月2日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

寝返りして泣いた時にそのまま
背中をさすったりして寝かしつけ
爆睡した頃に仰向けに戻すのはどうですか?
うちはそうしてましたよ♪
今は寝てると勝手に寝返りして
うつ伏せで寝ちゃってますが(´・・`)

• ママリ

ママリ

爆睡までしばらく様子みたいと思います(*^^*)
    とりあえずしばらく抱っこして今は寝ました!

• 6月2日
ポンコ

その内にうつぶせの時間が長くなり、うつぶせのままオモチャで遊んだりする余裕がでてきましたよ〜😊

• ママリ

ママリ

ほんとですか(*^^*)
    うちもそのうち遊んでくれたら嬉しいです♡

• 6月2日
かんかな

うちも最近寝返りし始めて、同じようにうつ伏せで泣く・ミルク吐くの繰り返しで、クッションやタオルで寝返り防止してました。
ですが一週間くらいでうつ伏せに慣れ始め、ほっぺを布団に置いて指を吸って寝ることが好きになりました!
寝返り返りできなくてもうつ伏せに慣れることで前より泣かなくなって、ミルクを吐くのもマシになりましたよ(^-^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちもあと少しすれば慣れてくれますかね(*^^*)
    もう少し様子みてみます!

• 6月2日