マタニティ用ブラのサイズ選びに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
初めてのマタニティ用のブラの買い方を教えてください!
この前そろそろ買わなきゃと思い、お店に行ったんですが、「あれ、どのサイズ買えばいいんだ…1,2サイズ大きくなってるんだよね?」と悩んでしまい買わずに帰りました(^_^;)
お店の人に頼んで測ればいいのか?いや、お店の人周りにいないし、下着屋さんでもあるまいし、そんな頼むものじゃないのかな…
でも小さいのじゃ困るし、大きくても困る…
もしかして、みんな家でちゃんと測ってからくるのかな?
みんなどうやって買ってるんだー?(´-﹏-`;)と悩み買わずに帰りました…
ぜひ皆さんどうしたか教えてください!
- ゆう🔰(4歳11ヶ月)
コメント

優しい麦茶
私はもともと大きくなかったのでM〜Lサイズのものを買いました!
測りに行くのも面倒だったし、そのサイズなら入るだろうと思って😂

もちお
測るのが面倒だったので、M〜Lでいっか!
って適当に買いました笑
-
ゆう🔰
サイズは大丈夫でした??
- 4月4日
-
もちお
そんなに胸大きくないので大丈夫でした🙆♀️
- 4月4日

りっちー
私は最初スポブラタイプのMを買ったのですが締め付けに敏感になって気持ち悪くなるようになったので、L付けてました^ ^ 産まれてからカチッとしたタイプの授乳ブラ買いましたが、少しゆったり目があげやすかったです😊
-
ゆう🔰
出来れば授乳の時まで付けていられるやつがいいですよねー、今日早速行ってみます!
- 4月4日

退会ユーザー
お店で測ってもらいましたよ〜
といってもサイズ見て、これくらいかな?って選んでもらったくらいです😅
ゆう🔰
サイズ的にはどうでしたか??
優しい麦茶
大丈夫でした!
あっ、私買ったの授乳用ブラです、すみません💦
妊娠中も着けてました😂