※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
お出かけ

妊娠中のディズニーランドorシーの楽な巡り方について教えてください。…

妊娠中のディズニーランドorシーの楽な巡り方について教えてください。
現在妊娠6ヶ月なのですが、再来週ぐらいに両親とディズニーのどちらかに行く予定です。

私は正直そんな気分にならないしお腹が重くなってきたのであんまり歩きたくはないのですが、愛犬が亡くなって気落ちしている私を気遣ってせっかく誘ってもらったので...。
両親が提携のホテルを予約してくれたそうなので、疲れたら休むことは出来そうです。

もともと激しい乗り物は苦手ですし両親も歳なので、あまり歩かずゆっくりまわれるオススメのプラン、妊娠中に行ってみて良かったなどありましたら教えてください。

コメント

こーくんママ♡

妊娠7ヶ月か8ヶ月のときにいきました(^ ^)
パークに着いたらゲストアシスタントカードをもらいにいきました!
それをもらうと待ち時間を列に並ばずに他の場所で待って言われた時間にいけば乗れるとゆーものです( • ̀ω•́ )✧
そのおかげで大変な思いはそこまでしませんでしたよ(^ ^)

あたしもお腹が重くて歩くの大変でしたがゆっくりお散歩みたいに旦那と歩きました♪
ショーを見たりお散歩して隠れミッキー探したり、いつもとは違うディズニーの楽しみ方でとても思い出に残ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ホテルとられてるとのことなので、休める場所はあるかと思うので十分楽しめると思います!
あたしは日帰りだったので帰りの車の中で爆睡でした(´Д` )笑

無理せず行ってきてくださいね❤︎

• るか

るか

コメントありがとうございます。
    立って待たずに乗れるのはいいですね!是非ゲストアシスタントカードを活用したいと思います。
    普段ショーで待ちしないのでたまにはゆっくりショーを見るのもいいですね!
    頑張って言ってきます!

• 6月2日
MAI*mama*

上の方が書いてある通り、まずはゲストアシスタントカードをもらってください。
そうすると、待ち時間も並ばずにどこかで休憩できるので、とても助かりましたよ!
ミッキーの家でも使えたので、私はミッキーにお腹を触ってもらいました♡

あとは、パレードやショーを観たりはどうでしょうか?
パレードは地べたに座るのはキツイと思うので、ベンチで観ると腰も楽ですよ(^-^)

お土産屋さんを周ったり(ベビー専門店もあるので)、ゆっくり過ごしてみてください✴︎

• るか

るか

ゲストアシスタントカードはミッキーの家でも使えるんですね!耳より情報ありがとうございます~。
    パレードも普段スルーしちゃうので早めに行ってみようと思います。

ディズニーのベビー用品!うわー!買いたい!でもまだ性別わからないのでまだ買えないかも?でも見るのが楽しみです^^*

• 6月2日

私は妊娠6ヶ月のときにランドに行きました❀︎ゲストアシスタントカードは利用しなかったんですが、激混みではなかったので無理しない程度にアトラクションに並びました。

いつもはしゃいでしまうのでマタニティディズニーはいつもよりゆったりめな感じでパレードやショーをいくつか見たり、キャラクターたちと写真をたくさん撮りました ◡̈⃝︎⋆︎大きいお腹に気づいてなでなでしてくれて安産祈願できました♡♡
たくさん休憩しながらゆったり過ごすのが良いと思います♩ぜひ楽しんで来てください\( ¨̮ )/

• るか

るか

混んでなかったらゲストアシスタントカード使わなくても楽しめそうですね!(行くのが土曜日だから一応もらおうとは思ってます)

気ままに楽しんでこようと思います~。

• 6月3日
れーぽむ

上記の方も仰ってますが
ゲストアシスタンスカードはぜひ利用してみてくださいヽ(*´ェ`*)ノ

オススメだと、シーにある
アメリカンウォーターフロントのケープコッドクックオフ(ハンバーガーレストラン)ですね(´∀`,,人)♥*.

食事をしながらダッフィーがメインのキャラクターショーが見れます!
予約等は受け付けていません(アシスタンスカードも此方は利用できませんが)
大体、お昼前後は混雑していますので朝イチか、夕方頃をお勧めします!

ショー自体は公演時間が決まってますので
お店のキャストさんに聞いてみてください(´∀`,,人)♥*.

わたしも妊婦期にほぼ毎月行ってました(旦那も私もディズニー好きでしたので笑)

どうぞ、無理のない程度に楽しんできてくださいねヽ(*´ェ`*)ノ

• るか

るか

ショーが見られるレストランいいですね!
    母もレストランでショーが見たいと言っていたので色々調べてみたいと思います^^*

• 6月3日