子育て・グッズ ストローマグでお茶を飲むとむせるし、ミルクも欲しがる赤ちゃんについて心配。虫歯や病気、生活習慣、お金、離乳食、保育園、コロナなど不安がある。 ストローマグでお茶飲んでると絶対むせます💦 しかもミルクはまだ哺乳瓶で飲んでるし、夜中泣いて起きたからお茶飲ませてもミルクほしいのかあまり飲まずに泣いてるし… 虫歯にならないか、病気にならないか、生活習慣のこと、お金のこと、離乳食のこと、保育園のこと、コロナのこと…心配なことばかりです。 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 哺乳瓶 生活習慣 お金 お茶 ストローマグ みかん(5歳7ヶ月) コメント ひろちゃん ミルクはマグで飲まないですか? 10ヶ月頃保育園の先生にそろそろ哺乳瓶はやめてくださいねと言われ、ミルクをマグであげましたよ😁 4月4日 みかん まだマグで飲ませたことなくて…💦 明日やってみます(´・_・`) ミルクもそろそろやめたほうがいいですよね? もうすぐ粉ミルクなくなるんですが、不安で😂😂 4月4日 ひろちゃん フォローアップに変えて11ヶ月まで飲んでましたよ😊 4月5日 みかん 今日初めてストローマグでミルク飲ませてみましたが、飲んでくれました😂 いま牛乳とか飲んでますか?? 4月5日 ひろちゃん 牛乳は少しお腹がゆるくなってしまうので、ごくたまに少ししかあげてません😅 チーズやヨーグルトは毎日食べています😊 4月6日 みかん 様子見で少しずつあげてみます😢 チーズまだ食べさせたことなくて… 1歳からのチーズとかですか?? 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
まだマグで飲ませたことなくて…💦
明日やってみます(´・_・`)
ミルクもそろそろやめたほうがいいですよね?
もうすぐ粉ミルクなくなるんですが、不安で😂😂
ひろちゃん
フォローアップに変えて11ヶ月まで飲んでましたよ😊
みかん
今日初めてストローマグでミルク飲ませてみましたが、飲んでくれました😂
いま牛乳とか飲んでますか??
ひろちゃん
牛乳は少しお腹がゆるくなってしまうので、ごくたまに少ししかあげてません😅
チーズやヨーグルトは毎日食べています😊
みかん
様子見で少しずつあげてみます😢
チーズまだ食べさせたことなくて…
1歳からのチーズとかですか??