90歳の祖母の事です。昨日の夜37.4℃、鼻声。今朝36.4℃、鼻声ですが元気…
90歳の祖母の事です。
昨日の夜37.4℃、鼻声。今朝36.4℃、鼻声ですが元気。皆さんならデイサービス行かせますか?
- かぼちゃコロッケ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
職員側ですが、
鼻声みたいですし熱なくても
このご時世お休みされた方が
みなさん安心かと思います☆*°
みぃ
鼻声なのであればお休みしてもらえると安心です!
ですが家庭事情により、デイサービスを休む事によって日中独りになってしまうのであればその旨、体調面含み職員に伝え、マスクして利用も仕方ないと思います☺︎
-
かぼちゃコロッケ
デイサービスは週1回で、家には誰かしらいるので行かなくても問題はないです。ですが、その週1回を楽しみにしているので、行きたい気持ちはわかるのですが、体調万全ではないのに行かせるのはどうなのかなと思っていました。
- 4月4日
-
みぃ
そうなんですね!
体調が整えば他の曜日へ振り返ることもできると思います☺︎
早く良くなるといいですね!- 4月4日
-
かぼちゃコロッケ
振替も可能なんですね!
良くなったら聞いてみます✨- 4月4日
ゴンザレス
同じ歳の祖母がいます😊
私は行かせないですね💦
デイサービスに行っている他の方に移る可能性もありますし…
-
かぼちゃコロッケ
そうですよね!
本人の事もですけと、周りの人の事考えたら休み休みますよね。
それを父から「行きたいって言ってるのに」とか言われて、本当に自分勝手だなと思いました。- 4月4日
かぼちゃコロッケ
私も同意見で、デイサービスの担当の方に話したんです。そしたらやはり「お休みして欲しい」と言われたのでお休みになったのですが、父から「昨日熱があったなんて余計な事言うなよ!今は熱ないんだから!本人行きたがってるのに」と言われ、モヤモヤしてました。