コメント
ジャス
大丈夫だと思います😊
うちもよく寝ちゃうのですが、
病院で無理にさせなくても大丈夫だよ〜!その代わり毎回させないのはダメだから、臨機応変にさせてあげてねって言われました🙌
スヤスヤ寝てる姿をみるとなかなか起こす気にもなれないですよね🤔
怪獣使い
させた方がいいと思いますよ!
どうしてもなら吐き戻し対策でタオル背中に当てて横にするとかですかね(^^)
-
えりぽよ。
コメントありがとうございます☡✍
どうしても しんどくて寝かしたい時は
背中にタオルをあてようと思います😢
それ以外は ゲップさせるようにします❗- 6月2日
-
怪獣使い
私も最初の頃は起きたらなかなか寝ないし授乳でせっかく寝たのにげっぷさせたら起きるしなぁって思ってました(><)
でも吐き戻して詰まって窒息死する方が怖いので出なくてもしてあげてます!
最初混合でミルクの時は出なくても10分位は頑張りました!- 6月2日
那月☆
ゲップ下手くそで、出ないこともしばしばありました。
吐き戻しが怖かったので体を少し横に向けてねかせてました
すぅちゃん。
させた方がいいみたいですが息子はほぼずっとゲップせずに寝てました!
念のためにちょっとの間右に向かせてましたが吐き戻しなどはありませんでしたよ!
今ではゲップせずに寝て、起きてからゲップする事があります!笑
えりぽよ。
コメント ありがとうございます☡✍
起こしたら 可哀想ってのもあるし
一度起きたらなかなか寝てくれないので
起こす気になれないです😔💭笑
ジャス
そうですよね😞
助産師さんは、
叩くんじゃなくて背中をお尻の方から強めになでるとでやすいよ!と言ってたのでやったらすぐしてくらます(^-^)叩くよりも振動がないのでぜひ🌸
えりぽよ。
はい😞💭💫
トントンするんで
その振動で目が覚めちゃうんだと思います(;▽;)
次から試してみます\ ♪♪ /