ニュースとかみても、モンスターペアレントにはなりたくない。と、見る…
ニュースとかみても、モンスターペアレントにはなりたくない。と、見る度に思う。
自分の子どもは強い子になってほしい。
もし、自分の子がいじめられたら、いじめてたら、皆さんならどうします?
今のいじめは、度を越していると思うのは私だけ?
- yuuuuzu(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
イジメてたらとことん説教します。
イジメられてたら解決できそうなら手助けするし、度を超えてるようならその子らの親も頭おかしいと思うので危険回避のために関わることはせず、警察に相談だけして遠くに引っ越し学校に通わします。
ななママ
虐めてても虐められても親に言わないんだろうなぁって思います(-ω-;)
イジメに可愛いも可愛くないも無いけど、最近のは本当やり過ぎ!!
これやったら死んじゃう!!とか思わないのかなぁと⤵⤵
想像力が足りないのか何なのか⤵⤵
平和に過ごして欲しいです(ToT)
-
yuuuuzu
親に言わないで解決できるならそれでもいいですよね★本当仲良く平和に過ごして欲しいですよね(>_<)
- 6月2日
コキンちゃん
最近のいじめひどいです!!
つってもいじめなんか今まで見たこともないからどんなのかわからんけど😅
自分の子がいじめられたら
くよくよせんと男なんやけ突っかからんかい!って言っちゃうかもです...
何も言わないから面白がっていじめるんでしょうし!!
いじめてたらもちろん説教です!
いじめられたことないからわかりませんが
どんだけ苦しいか、どんな思いなのかを想像ですが話します。
いじめるこってなんでいじめなんてするんですかね...
-
yuuuuzu
ちゃんと叱れる親ばかりだといじめもきっと減るんでしょうね(^^;
もし自分の子どもがいじられたらと思うと怖いですね(T-T)- 6月4日
退会ユーザー
学校に通わす=転校させて別な学校に
yuuuuzu
はらぺーにょさん コメントありがとうございます。そうですよね、でもいまは、そうゆうおこることをしない親が多いんでしょうねf(^_^;だから良いことも悪いことも区別がつかないんですよ