※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ(30)
子育て・グッズ

あごの下に湿疹ができて2ヶ月以上続き、保湿しても改善せず不安。写真は難しいが、病院相談ができず悩んでいます。

1ヶ月ほど前から、あごの下?首?に湿疹ができて消えません😱
以前病院でもらったワセリンで入浴後に保湿してますが、悪化してませんがよくもなりません…
2ヶ月以上?続くとアレルギーだとかなんとかみたので、そろそろ病院行った方がいいのか不安になってきました💦

写真わかりにくいですが、あごの下全体的に細かくぶつぶつできてます💦
私的に、このくらいの湿疹ならひどくないと思っていて、離乳食で汚れて荒れただけかなと。ここ以外、他には特に何もありません!
保湿1日1回じゃ足りないんですかね?
コロナだから気軽に病院へ相談も行けず😭

コメント

ゆきんこママ ☃︎

私の娘は 肌が弱く乾燥肌みたいで 首周りに赤みやぶつぶつが出てしまい 同じく病院でワセリン( プロペト )をもらい 娘の場合は全身保湿ですが 気になったらその都度 塗っています!赤みに対しては 弱いステロイドのお薬をもらいましたが 、 ワセリンで 確かに 完璧に綺麗に ✨ とはなりません 。 😭
一度 病院でみてもらっているし 、 私も この程度の湿疹なら酷くないと思います!こんな時期ですし 、 保湿を1日2回とかに増やしてみて それでも気になったら病院にいってみたらどうでしょうか ?

• ママリ(30)

ママリ(30)

やっぱり基本はプロペトでいいんですよね!
    湿疹で病院は行ってなくて、違う時にもらったんです〜!なのでプロペトでいいのか心配になってきちゃって💦
    2回に増やしてみます☺️ありがとうございます!

• 4月4日
  • ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

私は 病院で ワセリンだから 何回 塗っても大丈夫!と言われました 。 🙆🏼‍♀️ 娘は 湿疹で病院にいって プロペトもらったので プロペトでもいいんだと思います!
    子供の肌荒れ 気になりますよね 。 😭

• 4月4日
ままま

うちの子もありました!あせもかなと思って、
しっかり洗って流して保湿して、保湿をこまめにして、あとはよだれかけをつけっぱなしで寝たりさせない、とか気にしてたら消えてきました!

• ママリ(30)

ママリ(30)

保湿こまめにした方がいいんですね!
    あっ、うちは最近よだれ掛けやってないので、逆に汚れ付いたままなのかもしれません😱

• 4月4日