※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒペリカム
子育て・グッズ

靴を履かせると嫌がり立ってくれない。靴に慣れさせる工夫を教えてください。

室内でしっかりと歩けるようになってきたので、靴を買いました!

が、靴を履かせるとものすごく嫌がり全く立ってくれません。靴下も好きではないので、こうなるかなとはおもっていたのですが…。

靴に慣れさせるためにした工夫などありましたら、教えてください!

コメント

rainbow0817

家のなかで靴を履いて練習しました。室内用の靴で練習してから外用の靴を室内で練習してから外に履いて出ました。

k

birthdayなどで、靴下と靴が一体になった靴が売ってます^^*
それを履かせて練習させました💡

ノア

歩くとピッピってなる靴はどうですか?
面白がって歩いてくれるかもしれません!
まだお手挽きじゃなきゃ歩けないのですが2日前にピッピなる靴を買ったら面白がってました!
靴も嫌がりません!

彩ちゃんママ

歩く前から外に出るときはくつを履かせてました。

お外=くつってイメージ付けたくて…

ベビーカーに乗ってる時にでも履かせて楽しい所に(オヤツを買いに行く、公園に行く等)連続で行けば少しは履くの喜んでくれるかも知れませんよ(^^)

himawari...

私もつい最近同じことで悩んでました(T_T)うちの子は靴下は履くけど靴がダメで履くとギャン泣きで一歩も動けず首も嫌だと振りまくりで。笑
靴見せただけでも拒否でした😂
もう心を鬼にして家の中で履かせて両手持って歩かせてみたり外でシャボン玉やったりってしたら1週間くらいで慣れてきました(*^o^*)

つたい歩きができるようになってから靴を履く練習をしてたのでスムーズにはいてくれてます(´ ˘ `∗)