※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

明日の体力勝負の日に、イヤイヤ期の子供に優しくできず、自分をコントロールできないことで悩んでいます。そのため、色々考えて寝られない状況です。

早く寝なきゃまた明日も5時半起き。

明日も体力勝負の1日になるのに寝れない…

イヤイヤ期の真っ最中、一昨日からヒトメタで体調も悪いの知ってるのに、イヤイヤ泣かれると優しく出来なくなる。
体調悪い時くらい優しいママになりたいのに、自分をコントロールできない。
自分が嫌になる、逃げ出したくなる、
色々考えると寝られない( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

まゆみ

日々お疲れ様です!

嫌嫌期、ほんと激しく泣かれたり、ただこれまくられるとやさしくなんていれないですよねー。

男の子ってほんとパワフルだし。。。

体調悪いときは相手せず最低限の家事と三食の提供、あとはテレビだよりでお布団レッツゴーです!

埋め合わせは元気になってからで!なるべく起きてよーっておもってもイライラしちゃうだけですからねー。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!
    今日は案の定イヤイヤ連発でしたが、まゆみさんのコメントを思い出し、テレビに頼ろう。と何度もテレビの力を借りたおかげで少し肩の荷がおり穏やかに過ごせました!
    8時前にもう爆睡したのでこれからティータイムして落ち着こうと思います♡

• 4月4日