※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

夜中はミルクをあげる方が良いですか?泣いても朝まで我慢しても大丈夫でしょうか?

抗生物質を服用するため今日から5日間母乳中止する事になりました。このまま断乳になるかもしれません。

8時 離乳食① 母乳
12時 離乳食②
15時 母乳
18時 離乳食③
20時 ミルク 200

夜中1回母乳あげてます。この場合夜中はミルクあげた方が良いのでしょうか?それとも泣いてもあやしてなんとか朝まで我慢って感じにした方が良いですかね?💦その場合朝は8時までミルクあげなくても大丈夫でしょうか?

コメント

m

あやして泣き止むのならあげなくてもいいと思います☺️
それか20時のミルク少し量を増やすとかどうでしょうか😳?

• なつ

なつ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!もし20時を増やすとしたら240とかですかね?🤔

• 4月4日
  • m

m

私なら240飲ましちゃいます🤗

• 4月4日
  • なつ

なつ

わかりました😊ありがとうございます( ˆ ˆ )/♡

• 4月6日
はち

夜中に飲まなくて大丈夫ならそのまま寝かせちゃいます!
ママさんのおっぱいも張ったり痛くなったりしないといいですね…

• なつ

なつ

今のところ全然張ったりしてないのでもしかしたら大丈夫かとしれません😊様子見ようと思います!ありがとうございます( ˆ ˆ )/

• 4月6日