※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
その他の疑問

不織布マスクしてる方使い回ししてますか?洗って繰り返し使おうかと思う…

不織布マスクしてる方使い回ししてますか?
洗って繰り返し使おうかと思うのですが普通の洗濯物と一緒にネットに入れて回しちゃって良いのでしょうか?
早く供給が追い付いてくれる事を願うばかりです❗️

コメント

三日月

アルコールスプレーふりかけて数日外で干してます😭効果あるのかこれがあってるのかは、わかりません💧

• ぷにぷに

ぷにぷに

アルコールスプレー無いんですよ😱何をどうすれば良いのか解らないですよね😢

• 4月3日
ママリ

使い回しせざるを得ないですよね💦
洗うのであれば、手洗いと同じで、泡でしっかり手洗いの方がいいですよ。
泡がウイルスの外層の脂肪をカットするので。
あと、脂肪を溶かす意味で25度以上のお湯がいいですよ。

• ぷにぷに

ぷにぷに

せざるを得ないんです(>_<)泡でしっかり手洗いなんですね❗️泡の洗剤は洗濯洗剤でしょうか?手洗い洗剤でしょうか?

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

要は脂肪を溶かせばいいので、手洗い石鹸でも食器用洗剤でも、泡立てばいいです。たっぷりの泡であればいいです。

• 4月3日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

たっぷりの泡が大事なんですね❗️泡立てネットで泡立てて洗います✨ありがとうございます❗️

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

手洗いを泡で洗う、という推奨のもと、私がやってる方法でしたが、花王が新たに洗い方を提唱したようですよ☻
    コピーしたものを載せておきますね!

〈1〉標準濃度の衣料用洗剤(使用量の目安に従って洗剤を水に溶かしたもの)にマスクを10分ひたし、水道水でためすすぎをしたあと、マスクの水気をきる。
    〈2〉塩素系漂白剤15mlを水1Lに溶かして、マスクを10分ひたす。
    〈3〉水道水を用い充分にすすぐ。
    〈4〉清潔なタオルに挟んで水分を吸い取る。
    〈5〉形を整えて干す。

• 4月4日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

情報ありがとうございます✨

• 4月4日