※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいにゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がバランスを崩して倒れることがあり、泣くことも。歩き始めていないけど大丈夫でしょうか?

1歳一ヶ月の息子が、よく態勢を崩し後ろにパタンと倒れたり、座っていて上を見たりよそ見をしているとバランスわ崩してパタンと倒れます( ; ; )本人もそんな時はびっくりした顔して大泣きします。
どこか悪いのでしょうか?
まだつたい歩きしかしません。

コメント

しいのみ

まだ歩けなくても問題ない月齢ですよ。
1歳3ヶ月~1歳半頃に歩ける子が多いようです。それに、歩き始めても、最初はバランス取れなくてフラフラしますし、倒れますよ!うちは今1歳4ヶ月で、ようやくフラフラしながら長く歩けるようになってきました。
1歳健診や、今後の1歳半健診で、何も言われなければ大丈夫だと思います。

• まいにゃん

まいにゃん

おはようございます!
    お返事ありがとうございます。

やはり、最初は倒れたりするんですね。
    つかまり立ちまでも結構ゆっくり成長してるので、まだ立ちなれてないのかもですね(ノω・`)

• 6月2日
mika01

健診で何も言われてなければ大丈夫かと思います。
うちの息子、生後10ヶ月ですが、やはり、すぐ倒れて大泣きしてます
健診で言われたのが、体感が弱いと、体感が弱いと、踏ん張りがきかないので倒れると。
大人のように、鍛える事は出来ないので

少しずつ上手くなるから、大丈夫だと思いますよ

はやくあるくから良いわけでもないので

• まいにゃん

まいにゃん

お返事ありがとうございます!
    体感が弱いんですかね?
    確かに体は小さいし、柔らかいです。
    様子見てみます(ノω・`)

• 6月2日