※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

コロナの影響で入院中に上の子が病院に入れない状況です。テレビ電話でコミュニケーションを取ることは寂しさを和らげるかもしれませんが、不安もあります。経験者のアドバイスを求めています。

コロナの影響で下の子の出産時は上の子は入れないそうです😢
予定では入院中は上の子も病院に泊まる予定でしたがそれも叶いそうにありません。
このような経験をした方に質問なのですが、入院中は上の子とテレビ電話などしましたか?
私はしたいけれどテレビ電話してしまったら逆に上の子が寂しくなるのではないかと不安です
アドバイスを頂きたいです💩

コメント

は。

3月中旬に2人目を出産しました。コロナの影響で上の子は入れずでした。上の子は2歳8ヶ月です。帝王切開だった為7日入院しました。入院前に話をして、7日間会えませんでした。
そして不安定にならないように私はテレビ電話もしませんでした。うちの子の性格的にはしなくて良かったと思ってます。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    まだ赤ちゃんの存在も認識できていない感じです。笑
    今まで保育園にも行かずどちらかと言うとママっ子で丸一日離れたことがありません😂
    やっぱりしない方が良さそうですね😢

• 4月3日
  • は。

は。

ウチもママっ子でした。赤ちゃんの存在をしっかり分かっていたかは不明ですが上の子なりに理解はしていたようです。
    会えない間、寂しかったのは実は母の方が強かったのではないか…と私は思っています。子供は順応性が高いのでいないならいないなりにうちの子はなっていました☺️
    母は撮りだめしていたムービーをみなり送ってもらったムービーをみたり何度も泣きました😂
    元気な子産んで下さいね✨

• 4月3日
  • ままり

ままり

確かに子供は大人が心配してるのをよそに意外と大丈夫だったりしますよね☺️
    今まで数時間はありますが丸1日離れたことがないので私の方が泣くかもしれません😂
    ありがとうございました!
    頑張ります

• 4月4日
mi_まま

入院中は電話もしなかったですし、面会すら連れて来ませんでした👌会ったら後ろ髪引かれて泣くだろうし、中途半端に電話で声を聞くと寂しくなるだろうと思って😓4日間パパとお留守番していてくれました🙏

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうですよね
    下手に連絡してしまうと会いたくなってしまいますよね😢
    顔が見れず寂しいですが子供の方が寂しい思いをするので我慢します☺️

• 4月3日
mmm.

うちは面会に来させましたが来させて後悔しました😅
来た時はよかったのですが別れ際ギャン泣き連れて帰る実母が誘拐犯のようでした、、、
実家に帰ってきいたらママとゆうワードで泣きそうになるので言わない機嫌取りまくるで大変だったと後から聞かされました笑

• ままり

ままり

そうなんですね😢
    面倒を見る方も大変になりそうですね😭
    入院中は我慢します
    ありがとうございました😊

• 4月4日