※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

母乳とミルクをあげたが、赤ちゃんがすぐにお腹をすかせて泣き出し、抱っこも受け付けない状況。上の子も手がかかり、ストレスがたまっている。

1時間半前に母乳20分、その後ミルク80mlあげたのに30分で泣いて目覚めてまたお腹すいたようにしてます…抱っこしてもジタバタして泣き出すし、上の子はまとわりついてきて奇声あげたりソファで飛び跳ねたりしてイライラマックスです。
おしゃぶりも秒で吐き出します。あーもう抱っこ抱っこ重たい!

コメント

のん

私も0時超えるくらいに似た状況が来ます...( ᵕ ᵕ̩̩ )
昼間はおっぱいだけで満足して寝てくれるのに
何故か夜はずーっとおっぱい吸いたい...
疲れるし眠いからミルクちょっとだけ足して何とか寝て欲しい꜆꜄꜆꜄꜆
もぅ夜は3時間で起こすの辞めました⚡︎
おしゃぶりもくわえる時と吐き出す時があるので
ちょっと手で押さえて何とかくわえさせてます( ᵕ ᵕ̩̩ )‪

ママリ

全く同じ状況で、私かと思いました)^o^(上の子やっとさっき寝て、下の子はおっぱいがおしゃぶり代わり、、。夜は2、3時間とか開かずにおっぱい欲しがります。ミルクも追加で60とかあげてます。飲んだり飲まなかったりですが^ ^

抱っこきついですよね。上の子も、下の子も。

ママリン

夜は長く眠るんですが朝起きてからとにかく抱っこしていないと吐く&寝ない&細切れ睡眠(10〜30分で起きる) で、吐いたら着替えさせる→おむつも濡れてることに気づき交換→覚醒→抱っこしないととにかくぐずる→そうこうしてるうちにまた授乳の時間もしくは1時間しか経ってないのにお腹すいたじらー→また母乳粉ミルクぶっこむ→眠る→げっぷしたりしなかったり→ベッドに置く→吐く→延々ループです。