※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

乳腺炎について、食欲減退やダルさ、発熱などの症状から始まることがあります。高熱が長く続くこともあります。37.5℃、38.6℃で右胸が痛い。コロナ不安。

乳腺炎について。胸の痛みではなく食欲減退やダルさや発熱などインフルエンザのような症状から始まる事ってありますか?また高熱が長く続くことはありますか?

今日朝から食欲がなく、夕方から上記のような症状が始まりました。夕方37.5℃、今38.6℃、右だけ授乳しても胸が痛いです。乳頭の白斑などはないです。

この2日間、よく寝てくれたり少し授乳がズレたりして間隔が空いてしまったと思いますのでそのせいと思いたいのですが、コロナが蔓延してきているのでとても不安です。。。

コメント

とまと

私は毎回、胸の痛みからでした😥
震えが止まらないほど寒気でした💦

私は点滴しないと熱下がらなかったです😂💦

• ぴよ

ぴよ

暑いのと寒いのが交互に来てつらいです…
    点滴ですか💦今子ども二人連れて病院にかかる元気もなく。。なるべく水分とって様子見ます😢

• 4月3日
a

コロナで不安ですよね😢
個人差あると思いますよ。
私は頭痛、寒気、ダルさ、発熱だったり症状の始まり方は色々だと思います。
乳腺のうっ滞を解消しないと解熱しなかったです😔

• ぴよ

ぴよ

本当に不安です。もしそうなら子どもに会えなくなる、子どもも隔離されると思うと怖くて仕方ありません…
    鬱滞を解消、ひたすら飲んでもらう感じでしょうか?

• 4月3日
  • a

a

ひたすら飲んでもらったり、お風呂で搾乳したりしていました。生後2ヶ月頃は母乳の需要と供給のバランスが悪すぎてすぐに乳腺炎になって悩みました😢もし不安でしたら母乳外来に相談してみてもいいかもしれませんよ。

• 4月3日
  • ぴよ

ぴよ

昨日はありがとうございました!下熱剤でも0.5℃しか下がらずでしたが、ひたすら寝たら朝には熱が平熱まで下がり☺️昼間頻回で飲んでもらってだいぶ楽になりました!
    ほんと需要と供給ありますね、、2人目で油断していました😭これから気をつけます!

• 4月4日
K.S66

私は発熱からいつもなります。38.5~39.0です。
食欲も一気に無くなりダルさ授乳が1番痛くてキツかったです。

食べ物でよくなります。
1度食べて詰まったりした事のある食品はなるべく避けたりします。

お風呂でマッサージします。

• ぴよ

ぴよ

先ほど頑張って多めに飲んでもらいました。赤ちゃんかなり体重増えてるので控えめでOKといわれているのですが💦
    食品、甘いものを多くとってしまったかもしれません。
    天井がぐるぐる回っているのでカロナール飲みました。あと一錠しかない…

• 4月3日
  • K.S66

K.S66

控えてもぴよさんの母乳の出が良かったらすぐに詰まりますよ...。
    私は授乳後、搾乳したりしてました!

私は食品に神経質なってしまってこれを食べたら詰まるんじゃないか?って考えるようになって相談した所、食前に漢方飲むようになりました☺︎それから全くと言っていいほどなりません☝︎

病院も今怖いですよね...
    病院に一度電話して相談してみてもいいかも知れません。
    お子さん2人いると子育ても大変だろうし💧

• 4月3日
  • ぴよ

ぴよ

昨日はありがとうございました😊2人目で初めて完母でいけてて、出具合に油断していました💦
    熱は下がり、胸の痛みもマシになりました。これからは今回みたいにならないように気をつけます😂

• 4月4日
  • K.S66

K.S66

良かったです😭

• 4月4日
ママリ

私も今同じような症状です…2ヶ月前にもなったのですがその時は3日間38.5℃以下にはなりませんでした😭
私もコロナだったらと不安だったのですが同じ様な方がいたので、ぴよさんには申し訳ないのですが自分だけじゃないしきっと乳腺炎だ!って思えました!
お互い頑張りましょう😢

• ぴよ

ぴよ

3日高熱が続いたのですね…💦今もとは辛いですよね…。私は先ほどカロナール飲んで38.0まで下がりましたがラクにはならず。。座薬の下熱の頓服入れるか悩んでます。

本当、きっと乳腺炎と思いたいですね😢仲間がいると心強いです、早くよくなりましょうね!

• 4月4日
  • ぴよ

ぴよ

昨日からどうですか??私は熱も下がり胸も少し楽になりました!(だからといってコロナの油断はできませんが…)

ママリさんも昨日より楽になっていますように…🙏😌

• 4月4日
ママリ

わざわざご心配ありがとうございます😭
今日病院に行ってマッサージしてもらったんですけどしこりは良くならず…抗生物質を処方されたのでそれを飲んでます🤗
熱は相変わらず続いておりますが、乳腺炎ダイエットとして受け入れようと思います😂(笑)
お互い明日には万全の体調に戻ってますように😭

• ぴよ

ぴよ

そうなのですね😢こんな時は色々頼って、なんとか早くよくなりますように…🙏🙏🙏
    私も1kg弱ですが痩せました〜💦(食欲も少しでてきたので、食いしん坊な私はすぐ戻りそうですが笑)

• 4月4日