コメント
怪獣さんのかあちゃん🦖
下の子がミルクを飲んで2.3時間後に盛大に続けて嘔吐しましたので、日を開けて数回試してみましたがどれも時間をあけて大量嘔吐だったので血液検査することになり、結果は牛乳アレルギーでした!
上の子も牛乳アレルギーで、初めて分かった時は6ヶ月の時で飲んだ数時間後に全身に湿疹が出て検査するとアレルギーでした😅
ミルクを飲んだのは初めてですか?
上の子は初めてミルクを飲んでブツブツが出て、
下の子は3回目に飲んだ時に大量嘔吐でした!
2回目まではなんともなかったので大丈夫かと思ったのですが、全然大丈夫じゃなかったです😂笑
怪獣さんのかあちゃん🦖
外出できるだけ避けたいですよね😱
普段と違う様子ならすぐに医療機関に電話してみてください😭👍
-
ママル
外出本当に怖いですよね😭
ミルクアレルギーの可能性は考えてなかったので、ありがとうございました!- 4月4日
ママル
ミルクは2ヶ月前から飲んでいて、
吐き戻しは多いですが毎回大量とかではないです😣
こんな場合でもアレルギーってあるんでしょうか?
怪獣さんのかあちゃん🦖
飲みが悪かったり嫌がりながら飲んでいたりしていませんか?
アナフィラキシー症状がでたらアレルギーって分かりやすいですけど、軽度の症状だと分かりにくいですよね😅
すぐに病院に行けるようにしてから飲ませてみて気になる症状があれば受診するようにしてみてはいかがですか😄?
かかりつけの小児科かアレルギーで評判の小児科に一度電話で相談してみるのも良いと思いますよ!
先生や看護師さんに言われるのが1番安心しますよね😭
ママル
飲みはここ4日ほど悪いです😭
昨日は特に悪かったのですが、よく飲むときも吐き戻しはあります。
もともと少食で、いつも嫌々飲んでます😅
コロナが怖くて病院行くのもなあと思って...
もう少し様子見て見ます😣