フィンランドのベビーボックスについて布団は別で買う必要があるのか、購入者のブログで疑問が出ています。布団は含まれているのでしょうか?購入者の方、教えてください。
フィンランドのベビーボックスを買った方いらっしゃいますか(^^)?
ムーミンのものを義理母からプレゼントしてくれると言われたのですが、
箱がベッドになるようですが、布団は入っていないのですかね?
HPを見ると、カバーのみのようですが、買った人のブログを見ると布団のような物も見えまして😣
出産準備をしたいのですが、布団は別で買うか迷ってますので
買った方いらっしゃいましたら教えて頂けますと助かります🥺
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
買いました!
硬めの布団になるような下地?は入っていたのですが、あまりそこに寝かせるのは現実的じゃないかなという感じで全く使いませんでした😅
別にベビー布団を買ったほうがいいと思います✨

りり
ムーミンのものは分からないのですが、オリジナル版は布団が入っています!
敷布団は固いですが、乳幼児突然死症候群のリスクを減らすためには硬い布団が良いとされているので、ムーミン版にも入っているのであれば、この敷布団使われる方がいいかと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ムーミンとオリジナル版の中身は違うのですかね🧐調べてみます💗
参考になりました✨ありがとうございます^_^- 4月4日
ママリ
コメントありがとうございます😊
布団は別に用意した方がよさそうですね✨助かりました!