※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれをぱとら
お出かけ

新型コロナが拡大している中、エレベーターについて興味があっての質問…

新型コロナが拡大している中、エレベーターについて興味があっての質問です!
妊婦さんやベビーカー、大きい荷物を持ってたりなど誰でもエレベーターを多々使用すると思いますが、どの指で行き先ボタンを押してますか?笑
本当に興味なので深い意味はありません!

自分は聞き手の薬指で押すことが多い気がします🦶次に手を洗うまでに使う頻度の少ない指な気がして…笑

コメント

n

指は決まってないですが第2?関節で押してます!

• くれをぱとら

くれをぱとら

すごく分かります!
    実はあたしも第二関節で押してましたが、鼻をかくときに第二関節を使うことに気づきやめました 笑

• 4月3日
  • n

n

鼻触ったら危険ですね😭😭
    どっちにしろ降りたらすぐ手拭くのでどの指でも一緒かな〜とは思いながら関節で押しちゃいます(笑)

• 4月3日
  • くれをぱとら

くれをぱとら

えー!降りたらすぐに手を拭くのですか?徹底されてますね!
    それぐらいしなくちゃ怖いですもんね😭

• 4月3日
  • n

n

拭いてます😂
    元々ちょっと潔癖気味だったのでお金触った後とかも絶対拭いてアルコールジェルもしてます💦

• 4月3日
まぐ

スマホか肘で押してます(笑)

• くれをぱとら

くれをぱとら

スマホと肘 笑
    肘とか器用ですね❣️
    想像しただけで笑っちゃいました😆

• 4月3日
コマさん

エスカレーターがあるところではエレベーターは使わないようにしていますが、仕方なくボタンを押すときは肘か指を曲げて関節部分で押してます😅
もちろんすぐに消毒してます。

• くれをぱとら

くれをぱとら

エレベーター避ける様にしてますよねー!分かります!

肘、自分も使わせていただきます✨

• 4月3日
まーぶるちょこ

第二関節で押して、持ち歩きの除菌スプレーしてます😊
海外在住のお友達は洗える手袋を外出するときにつけてるって言ってました!

白米

第二関節で押したり、マンショのエレベーターなら家の鍵を取り出してるので鍵で押したりします💦

上着の袖の中に手を引っ込めて布越しに押しています💦怖いですよね😢締めるボタンは押さずに勝手に閉まるのを待っています!