コメント

🌻ひなこ🌻
私はエールべべの方を使用しています(^^)エールべべは使い勝手いいですし、日よけもしてくれるので買ってよかったと思います☆!

バド
こないだの日曜日、赤ちゃん本舗で、その二つを2時間比較検討して、エールベベ クルット4s グランス に決めてきた者です!
私は軽自動車(ISOFIXなし)、主人がワゴン車(ISOFIXあり)で、普段は私の軽で使用することから、シートベルトタイプにしました。
このようなご家庭が多いみたいですよ、店員さんから聞きました( ´ ▽ ` )ノ
決め手は…
・回転の操作レバーが、ネルームより使いやすい。
・回転が、ネルームは硬めでガタガタなるのに対してとてもスムーズ。
・保証がしっかりしている。
・確かにネルームは背中部分を最小にした場合、クルットよりもコンパクトですが、最大にした時は大きさは同じになる。(赤ちゃんがずっと大きめで、生後1,2ヶ月はほぼ使用しないことから)
・最後に個人的な好みですが、ブラウンにしたかった!(笑)ネルームより高級感のあるシャンパンブラウンと、ステッチが気に入りました♪
こんな感じです!長くなってすみません💦
ちなみに、その時たまたま在庫がなく、入荷次第取り置きしておいてもらうことになっています。赤ちゃん本人が乗るのはまだまだ先ですが、早く欲しくなります(笑)
参考になれば^^

みつばちのはっち
コンビのネルーム使ってます!
回転式で乗せやすいしいいですが、大きくなってきたら窮屈そうと母に言われました😅
-
ちに
窮屈そうっていうのは友人にも、言われました!
ただ、クッションとれば平気かなー?と…- 6月1日
-
みつばちのはっち
クッション取ってもシート自体の形が丸いので、大きくなってくると四角っぽい形のものに比べたら窮屈に見えるんだと思います。
ただ逆に言えば包み込む感じなので小さい頃はスヤスヤ寝てましたよ!
買って後悔はないですし今も使っていますが、4歳くらいまでたしか使えた気がしますがそれまでは厳しい気がするので私は最近出たグレコの新生児からすごく長く使えるやつもいいなと思ってました。
たしか回転式ではないのでそこは微妙ですが💦- 6月1日
-
ちに
なるほど!!
シートとったところ見たことないのでそういうご意見ありがとうございます!
うちは、回転式じゃないとたぶんきついので…その2択で…- 6月1日
-
みつばちのはっち
うちも回転式必須だったので、同じようにエールべべと悩んでましたがエッグクッションと触ってみた感じでネルームにしました!
ちなみにベビーカーまでエッグクッションです!- 6月1日
-
ちに
ベビーカーもですか?!
ベビーカーは友人から借りたので
悩めませんでした(-_-;)
いいのか…悪いのか…
値段じゃないと思いつつ
エールべべとの値段の差をみると
なにが違うのかなぁーとか
考えてしまって(-_-;)- 6月1日
-
みつばちのはっち
ベビーカーもです(笑)
ベビーカーはエッグショックよりハイシートなどが決めてでしたが♪
借りれるならいいじゃないですか♡
私なんて今バギー欲しいけどベビーカーもったいないから我慢してますもん(笑)
値段じゃないけど値段も気になりますよね!
エールべべなかなかネルームよりしますね!
パッと見た感じだと一番高いエールべべは帆が足までかかりますね♪
あとはエッグショック?くらいなのかな…実物見たらもっと違うかもですが💦- 6月2日
-
ちに
お金に余裕?(できるかわかりませんが)できたらバギー欲しいなーと(笑)
今、ネルームが54000円で売ってるところがあってエールべべと10000円ぐらい差があって(-_-;)
普段なら5000円ぐらいの差なんですが…(´・c_・`)- 6月2日
-
みつばちのはっち
そのくらいの方があとあと私みたいにならないですよ♪
バギーもいいやつは結構しますしね(笑)
1万円は大きい…
私なら大差ないしネルームにするかもしれないです(^^;
ネルームでも十分高いと思うからからすると値段も性能も高いだろうし(・・;)
ネルーム使ってるので、ネルーム寄り意見ですが(笑)- 6月2日
-
ちに
エールべべの意見が少なくて(-_-;)
私のまわりネルームが多くて(^_^;)
なんでエールべべを選ばないのかなぁ…
と(^_^;)- 6月2日
-
みつばちのはっち
それだとエールべべの意見が聞きたいですね(´・ω・`)
値段もあるんですかね(^^;- 6月2日
-
ちに
そーなんです(^_^;)
値段ですかね(^_^;)
赤ちゃん本舗行くと高いからかエールべべ推しにんですよねぇー- 6月2日

ゆーたん、
コンビのネルーム使ってます\(^o^)/
使いやすいし、サンシェードもついているし、エッグショックが決めてでネルームを買いました( ´ ▽ ` )ノ
大きくなったら、ヘッドレストを伸ばして使えるのでネルーム買って大満足です(*^^*)
-
ちに
エッグクッションいいですよね!
洗濯とかも気になるんですよねー(-_-;)- 6月1日
-
ゆーたん、
安心出来ますよね(*^^*)
洗えるエッグショックだった気がしますが私は洗った事ないです(^_^;)- 6月1日
-
ちに
なんか特別感ありますよね!!
- 6月1日
-
ゆーたん、
ありますあります(*^^*)
うちも上の方同様ベビーカーもエッグショックです\(^o^)/
ちなみに中のクッションを取ると結構深めになってますよ( ´ ▽ ` )ノ- 6月1日
-
ちに
なるほど!!
皆さんエッグクッション推しなんですね!
やはり売りにしているだけありますね!
深めなんですか!
それで、ちょっと窮屈にみえるんですかね?- 6月1日
-
ゆーたん、
そうかもしれないですね…>_<…
でも逆に包まれてるような感じにも見えます(*^^*)
ちにさんにとって良い選択が出来ますように\(^o^)/- 6月1日
-
ちに
ありがとうございます!
- 6月1日

haduki♫
コンビのネルーム使ってます!
私の場合、運転席の後ろでもコンパクトにまとまって、じゃまにならなかったので選びました!
といっても、エールベベと比べたかは覚えてないのですが‥
ものによっては、横に長くなって場所を取ってしまうものもあるそうで、ネルームはそんなことなく、横幅もそんなにはとってないと思います!
あと、よく寝ます笑
送風機能付き?みたいなのverもあって、これからの時期は重宝しそうですが、+1万円だったので諦めました(・・;)
-
ちに
そよ風ファンですよね!!
うちの車がシートベルトしか無理なので
ファン付きのやつ買えないんです(涙)
横になるのはアップリカのやつですかね?
コンパクトなのはいいですね!!- 6月2日
-
haduki♫
確か、アップリカだったと!
横になった状態の方が赤ちゃんには良さそうな気もしますが、コンビも窮屈そうに見えて、意外と丸まって安心してるのかもしれません^ ^
運転席シートをいっぱい下げても当たらなかったので、乗り降りで動かす私には嬉しいです(≧∇≦)- 6月2日
-
ちに
なるほど!!
赤ちゃん丸まってますもんね!
コンパクトなのはすごくいいですね!- 6月2日

バド
あ、あと、決め手の追加で…
私もママリでチャイルドシートの情報を集めていたのですが、今の時期から暑さで赤ちゃんが大変そうとのことだったので💦
クルットは全体メッシュなので、暑い間少しでも快適であればと思って。
-
ちに
たくさんありがとうございます!
メッシュなのは評価高いですね!
抱っこ紐もそこが決め手だったので!
グランスとプレミアムの差額に揺れてます(-_-;)- 6月2日
-
バド
そうなんです!私も最後の最後に悩みました^^;
ブラウンが良いと言いつつも、プレミアムのブラック(見た目はほぼグレー)の方が、デニムっぽくて可愛かったんですよね。。
最終的に、快適性を取りました!- 6月2日
-
ちに
どちらもメッシュではないんですか?
- 6月2日
-
バド
プレミアムの方は、一部(頭周りなど)がメッシュでした💡その他の生地も手触りがよく、サイドのステッチが良い感じでした!
ついさっき、赤ちゃん本舗から入荷の連絡が入ったので、週末購入しに行きます!- 6月2日
-
ちに
そうなんですね!!
実際にさわってみた方がいいですね!- 6月2日
-
バド
ぜひ♪大きな大きな買い物なので…汗
店員さんも、プレミアムの方が可愛いという意見が多いと言っていました💡
ちなみにクルットも、クッションやカバー丸洗いできます。
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
36週なのですね、もうすぐなのですね…✨- 6月2日
-
ちに
金額が同じならクルットがいいなぁーと思ってたので詳しく書いてくださったのでGAにさせていただきました!
幌の大きさとかどーなのかなぁー?と色々思ってしまって(-_-;)
1ヶ月切りました!(笑)- 6月2日
-
バド
高いんですよねぇー…( ̄ー ̄)
幌は、プレミアムは見てないですがグランスは完全に覆えます。
そうですよね、ドキドキですね…!
初めてのお子さんですよね(*^^*)楽しみですね♪♪- 6月2日
-
ちに
プレミアムは、完全に隠れないんですが完全に隠れる必要があるのかな?と…
主人が手伝ってくれないので一人で準備です(涙)- 6月2日
-
バド
いや、個人的には必要ないと思います。笑
幌は気にしてませんでした!
あら、そうなのですね(;_;)お忙しいんでしょうか…
もういつ産まれるか分からない体で💦どうか無理しないで下さい!!どうかご主人手伝って下さい〜(T ^ T)- 6月2日
-
ちに
5000円の差が悩ませます(笑)
忙しいのもありますし、お前は仕事休んでるんだからできるだろ的な(-_-;)- 6月2日
-
バド
5000円で、他のグッズがいくつ買えるかですよね汗
迷いましたが、お下がりを色々貰えるので、第一子だしまぁチャイルドシートくらいはと^^;
働かれていたんですね!お仕事ご苦労様でした💦
体どれだけ大変か分かって欲しいですね(;_;)- 6月2日
-
ちに
確かに…(´・c_・`)
ネルームとの差が15000円かぁー
とか、考えてしまいます(笑)
第一子なので私もしっかりとした
いいものにしようかと思うのですが…
決め手が(-_-;)
ホントにわかって欲しいですー(涙)- 6月2日
-
バド
そうなんです、そうなんです…
うちは甥っ子姪っ子5人いて本当にお下がりだらけなので買ってやろうかと(笑)
ネルームも良い物なので、ちにさんの好きな方でいいと思います!
むしろこの体でお仕事頑張っていたんですから、今は労わって欲しいですよね💦
産まれたらお父さんにたくさん頑張ってもらいましょう!!- 6月2日
-
ちに
先日は、色々ありがとうございました!
クルット4sグランス買っちゃいました(^_^;)
カードが怖いです(-_-;)- 6月7日
-
バド
おぉぉ!!お揃いですね!笑
うちも貯金を下ろし^^;昨日購入しました。
でもやっぱり、悩んで決めたものが手元にやって来ると嬉しいですよね
たくさんお出掛けしましょう〜♪♪
お忙しい中わざわざお知らせしてもらえて嬉しいです!- 6月7日

KSK★
エールべべを使ってます!
コンビと迷ったのですが、エールべべの方が回転するのが静かだったのでエールべべにしました★
-
ちに
やはり直接さわってみた方がいいんですね!
ありがとうございます!
ちなみに、エールべべのプレミアムですか?グランスの方ですか?- 6月3日

あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
アップリカのメチャカル使ってます。部屋が二階なので赤ちゃん抱っこしてベビーカー抱えていくのに軽くて良かったなとおもってます!うちは軽さを重視しました( ´͈ ᵕ `͈ )
-
ちに
アップリカも検討してみます!
- 6月3日

ころころころり
ネルーム使ってます♡
76000円でした!!
とっても快適で乗せたらすぐ寝ちゃいます♡
-
ちに
すぐに寝てくれるのはありがたいですね!
- 6月3日

ハルマママママママ
エールべべ使ってます。
エールべべは赤ちゃんにとって乗り心地がいいみたいで、エールべべ使ってる子は一歳過ぎてもチャイルドシート嫌がらない子が多いです。
うちの子もつい最近まで当たり前のように乗ってくれてました。
下の子が産まれるのでジュニアシートに昇進しましたが、ジュニアシートもエールべべにしました。
エールべべの日除けですが、夜の運転中に後ろの車のライトが怖くてよく泣いていたので、暑い時期の日除けだけでなく、ライトよけとして後ろ向けに座らせている期間は活躍しました。
-
ちに
なるほど!!
そういうライトよけにも使えるんですね!
確かに夜も車にのせることはありますもんね!
ありがとうございます!- 6月3日
ちに
ありがとうございます!
ちに
なにか、決め手となるポイントはありましたか?