※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

妊娠したことが問題かどうか気になります。不要不急の妊娠はあるのでしょうか。

コロナほんと終息して!😭
先日妊娠がわかりました。
同じ日に、不妊治療は延期に、不要不急の妊娠はするな、と声明がでました。
妊娠したのはダメなことだったのでしょうか…
不要不急の妊娠なんてあるんですか…?

コメント

不妊治療は延期に、不要不急の妊娠はするな!の声明自体初めて今知りました。

• かのん

かのん

4月1日にでてますよ😭

• 4月3日

退会ユーザー

そうなんですね!
    まあ、それは悪い意味ではなく、本人達を思っての声明だとは思いますがね。

• 4月3日
のりせんべい

おめでとうございます🎊そんな声明が出たんですか⁉️妊娠はコントロールできるものじゃないと思うんですけど…

• かのん

かのん

いつ妊娠できるかわからないですもんね…。いま延期したらいつ妊娠できるかわからなくて不安な人もたくさんいると思います…💦
    妊娠がわかった日だったので、こんなときに妊娠してはいけなかったのか?と落ち込みました😢

• 4月3日
ぽん🍓

おめでとうございます😊❣️
不要不急の妊娠って意味がわかりません😠👊日本は妊婦さんの地位が低すぎると思います!!子どもは世の宝なのに、なんでこんな世間は冷たいのでしょう…色んな事情があると思いますが、子どもや妊婦さんを守る事優先順位高くていいのにと思います。
新しい命大切に、喜びましょう🥰💕

• かのん

かのん

ありがとうございます!ほんと、日本は妊婦の地位が低いですよね…
    海外では凄く大事にされる国もあるみたいで羨ましいです😭

• 4月3日
マフィン

妊娠おめでとうございます!☺️
そんな声明どこの誰が出してるんですか?

• かのん

かのん

日本生殖医学会です😫
    妊婦を守るためというのはわかるのですが、妊娠がわかった日と同じ日に出たので、不妊治療をしていたわけではないですが、ダメージくらいました😢

• 4月3日
  • マフィン

マフィン

不妊治療をしている方に向けて妊娠するなと声明を発表したわけではなく、会員の医師に向けて、妊婦の重症化が考えられるから、女性の命を守るためにも治療薬が出来るまでは不妊治療を控えるように推奨しなさいと指導するとの声明なんですね💦

そんなこと言っても子供は授かりものですし、少子化の時代に何を言ってるのかと思いますが😅

• 4月3日

生殖学会でしたっけ?出てるらしいですね💦
とりあえずできるだけ不妊治療はストップしてくださいと言うことですね。
妊婦は肺炎の重症化リスクはすでにわかっていて、新型なので初期・中期に感染した場合胎内感染リスクが不明。
アビガンが注目されてますが、妊婦には使用不可であり、その他薬も使用不可なものが多いので
妊娠し感染した場合、胎児はもちろん妊婦本人も危険だからだと思います。
ただ他の方も仰ってますが、妊娠することは悪いことではないです。タイミングは人それぞれなので。
ただ、今から妊娠する人はある程度リスクを十分に理解して覚悟はしておいた方がいいのかなと思います。

• かのん

かのん

そうですよね、せっかく妊娠したのにコロナにかかって辛い目に合うのはもっと辛いですよね…。
    わたしも、三月上旬でしたが、安易な気持ちで妊活したことを少し後悔しています。
    しかしせっかく宿ってくれた命、強い気持ちで守っていきたいと思います。

• 4月3日

退会ユーザー

おめでとうございます😊🎉
    いやいや、3月上旬はまだ落ち着いてたので誰も予測できなかったと思いますよ💦
    今の状況だともう抑え込むのは難しい状況になってきたので…ってことだと思います。
    お互い大変ですが、頑張りましょう👊

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます㊗️

妊活は妊婦さんに効くコロナの新薬とかができるまで控えなさいって言ってましたね💦
妊活してる友人と時間ないのに…そんなの難しいよ…って話してたところでした🥺

せっかく授かった命用心しながら出産まで頑張ってください😊

• かのん

かのん

新薬、本当に早くできてほしいです。
    私も二歳差がよくて、早生まれは避けたかったので(娘が早生まれで👶)、今月がラストチャンスと思ったタイミングで妊娠できました💦

用心します!コロナには負けたくないです😭

• 4月3日
あんころ餅

私はお腹の中に赤ちゃんが来てくれること自体が奇跡だと思っています。他人の私でもかのんさんが妊娠したこと嬉しいです。赤ちゃんお腹に来てくれたのに妊娠したことがダメだなんて、そんなこと決してありません!

今は妊婦さんには不安がいっぱいの世の中になっていて私も辛いです。
ストレスたまったときは、ここで吐き出したりしながらマタニティライフ大事に過ごされてくださいね。☘️

• かのん

かのん

ありがとうございます。
    優しい言葉に泣いてしまいました。
    妊娠がわかってから、ずっと情緒不安定で、本当に授かって良かったのかと悩み続けていました。

がんばります。元気な赤ちゃんを産めるように…😭

• 4月3日
はちぼう

妊娠が悪!で声明出されたわけじゃないですよ。お母さんのためにも赤ちゃんのためにも可能な限り避けた方がいいですよという内容だと思います。
せっかくお腹に来てくれたのなら、赤ちゃん守るために可能な限り予防策とるだけだと思います☺️✨