※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたご➕わんママ
家事・料理

3歳の双子ちゃんと4ヶ月の男の子のママです(^ ^)うちの主人は肉が好きで…

3歳の双子ちゃんと4ヶ月の男の子のママです(^ ^)
うちの主人は肉が好きではなく、野菜と魚、辛いものが好きです。
でも、子供達はハンバーグや唐揚げなども喜ぶし、もちろん辛いものも食べません。それで結局、主人用、子供達用と2種類夕飯を準備しなければならない時がほとんどなのですが、皆さんどうされてますかσ^_^;?ちなみにわたしはどっちも少しずつ?食べます(>_<)
そろそろ下の子の離乳食も始まり3パターンになるのですが(-。-;

コメント

オレンジノート

分かります!私も主人用と子供用2パターン作ってます。大変ですよね💦応用がききそうなときは1パターンでなんとかって感じです。
例えばカレーは甘口で作って、主人はカレー粉やスパイスを自分だけトッピングする、とか。
あとはうちの主人も魚が好きなので、照り焼きにして子どもには白ご飯の上にほぐして乗せてふりかけ風にする、とかですかね。
でも基本2パターン作ってます😣💦

• ふたご➕わんママ

ふたご➕わんママ

照り焼きいいですね🤗カレーもスパイスなどは自分でアレンジ出来るように調味料を揃えれば良いですね✨ありがとうございました😌参考になりました。

• 6月1日