※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が朝食を食べない悩み。バナナやヨーグルトは食べるが、主食は少ない。保育園でもお腹が空く様子。バナナばかりはNG。どうしたらいい?

もうすぐ2歳の娘です。朝食を食べなくて困っています😣バナナやヨーグルトは食べるのですが、主食を数口しか食べません😭保育園に行っているのですが、10時過ぎにお腹が空いてしまっているようなので、何とかもう少し食べて欲しいです😞バナナばかりあげるわけにもいかないですし…。

コメント

m.mama

うちも食べません😔
どうにか無理矢理に少しでもパンや
ヨーグルトを食べさせてますが
保育園で10時におやつが出るので
そこに頼っている感じです💧
大人も朝食べにくかったりするので
子供もきっとそうなのかなーと
諦めてます。。
アドバイスではなくてすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝食べてくれないの困りますよね😵うちの保育園は9時頃がおやつとなっていますが、牛乳だけなので満たされないようです😂

• 4月3日
hotaru

うちの娘も朝食べが悪く、
市の栄養士相談で一度相談した事があるのですが、
夜ご飯を軽くしてみてくださいと言われました!!
夜は活動が少ないので、その分消費しないからお腹が空かないと仰っていました。

一般的にだいたいのご家庭が、夜が1番しっかりした食事になると思うのですが、
イメージとしてはそれを朝に回す感じだそうです!!

夜を軽くし始めたら、
少しですが朝食べる量も増えましたよ(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!以前夜中におやつを求められたことがあり、それから夜ご飯を結構多めにあげてました💦試してみます!ありがとうございます😊

• 4月3日