子育て・グッズ 子どもが思い通りにいかないと地面に伏せて泣く様子が心配。保育園3日目で唇を切ったとのこと。他の方も同じような経験があるでしょうか? 我が強めなのか、うちの子は思い通りに行かないと、地面にべたんと伏せて大泣きします💦 今日は保育園3日目なんですが、さっそくやったみたいで、唇切ってました😅 皆さんもこんな感じなんでしょうか? 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 保育園 大泣き のん(7歳) コメント 手毬歌 うちの子も最近大泣きしますよ。 あとはうまくいかないと、物を投げたりします。 発達段階だと思いますよ。 4月3日 手毬歌 イラッとしてしまうときもありますよね。 まだ言葉もあまり話せないので、突然泣き出した時なんかは、なんで泣いてるの??って思うし、手をつけられない時があります。 4月3日 のん そうゆう時期なんですね😣 頑張って暖かい目で見守ってみます✨ 4月3日 のん 一緒です😣💦話せないから、理解して貰うのは難しいし、基本的には自由にさせてるんですが。。 危険が伴う場合とかは仕方なくて💦💦なかなか苦戦してます😒 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
手毬歌
イラッとしてしまうときもありますよね。
まだ言葉もあまり話せないので、突然泣き出した時なんかは、なんで泣いてるの??って思うし、手をつけられない時があります。
のん
そうゆう時期なんですね😣
頑張って暖かい目で見守ってみます✨
のん
一緒です😣💦話せないから、理解して貰うのは難しいし、基本的には自由にさせてるんですが。。
危険が伴う場合とかは仕方なくて💦💦なかなか苦戦してます😒