※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい☺︎
子育て・グッズ

2歳の子供が食事を拒否していることで悩んでいます。コロナの影響もあり精神的に辛い状況です。

今日食べてくれたのは
ふりかけご飯とスティックパンのみ。
いずれ食べてくれると思いながらもう2歳過ぎましたけど。
はぁ…大丈夫かな…
コロナでも精神的にしんどいけど
ご飯食べてくれないことにも病む。

コメント

mi_まま

3歳前ですけど、朝牛乳のみ、昼パスタ麺のみ、夜納豆ご飯のみとかザラです😂😂
野菜まっったく食べないし魚食べないし炭水化物のみの日とかありまくりです😭

• みい☺︎

みい☺︎

コメントありがとうございます😭
    ほんとですか😭一緒だ😭
    喜んだらだめかもしれませんが、ホッとしました…😢

• 4月3日
  • mi_まま

mi_まま

一歳半頃から食べむら、食わず嫌い出てからずーっとこんな感じですが、体格は3歳、4歳なりたてくらいと変わらないです😂なぜかぽちゃぽちゃしてますし😂
    栄養は偏りまくりですが、無理やり口に入れても吐かれるし、何より今食べれてる食事事態嫌いになられてしまったら困るので、今は諦めてて本人が食べられるものばかり出しています👌まだ2歳、3歳くらいですし、偏食が当たり前だと思うのでストレス溜めずにいきましょう✨✨

• 4月3日
  • みい☺︎

みい☺︎

はい…😢
    感情的に今日は大きな声だしちゃって…ほんと反省です。
    心に余裕が欲しいです…
    食べるのが嫌いにならないように、食べるものをとにかく食べてもらって、あまり考え込まないようにします😢
    優しいコメントありがとうございます。泣

• 4月3日

うちも!うちもです😭😭
ご飯、パン、うどん、バナナ、りんご、ヨーグルト、シリアル…この辺のローテーションで他の物は作っても一口二口でいらなーい!です😓
まぁ、食べないよりはいいかと諦めて野菜は仕方ないので野菜ジュースです💦

• みい☺︎

みい☺︎

今日なんか気持ちがいっぱいいっぱいで…怒っちゃって…
    自己嫌悪です。
    でもやっこさんのコメントみて同じでホッとして泣けてきちゃいました😢
    なるほど。野菜ジュースあたしも試してみます!!

• 4月3日

退会ユーザー

そういう日もありますよね💦
    金曜日だし、一週間の疲れが出ちゃったんですよ😭
    私もイライラしてキツイ言い方をしてしまったりしょっちゅうです…優しいママになりたい😓
    野菜ジュース、アンパンマンの野菜パン、アンパンマンポテトは全て野菜とみなしてます…🍅🥬🥕

• 4月3日
  • みい☺︎

みい☺︎

優しいコメントありがとうございます…読むだけでまた泣けてくる…笑
    明日は感情的にならないように、ゆるく食べるものを食べてもらって、野菜ジュース買いに行ってみようと思います。笑
    心に余裕が欲しいです😢

• 4月3日

退会ユーザー

泣かないでー😭😭
    私たちも人間なので!親だけど感情的になる事もありますよ!!💦
    食べてくれないことが心配になるのは子供に愛情があるからで、それはきちんと伝わってますよ😊(と…自分にも言い聞かせる)
    野菜ジュース飲んでくれたら野菜クリアですね👍

• 4月3日
あ

うちは肉魚がダメで残すんですけど
公園で食べさせると不思議とパクパク食べてくれました!
コロナも怖いし誰もがそう上手く行くわけではないと思いますが
なんとかいい方法が見つかるといいですね😭

かあ

同じでーす!笑

朝 スティックパン
昼 納豆ご飯(納豆のみほんの少しだけ食べただけ)
夜 ふりかけご飯少し

お腹空かないの!?って思います。笑
何出しても食べないしどうせ泣くので
いつか食べるだろうと諦めてます🤦‍♀️

• みい☺︎

みい☺︎

同じ感じです😭
    お腹すかないの?すくよね?っていつも思います。
    でも食べない💦て感じの毎日で…今日は感情的に怒ってしまって…
    ほんとに息子が寝てから泣けてきちゃいました。。

• 4月3日
  • かあ

かあ

上の子も偏食すごくて上の子の時はイライラしすぎてゴミ箱に投げ捨ててました。笑

私もしょっちゅう怒ってますが
    食べたくないのに食べさせられるのも嫌だよなー🥺と思いあまり怒らなくなりました😢

肩の力抜いてお互い頑張りましょう🥺♥️

• 4月3日
ヤンヤンムームーママ

3歳ですが
今日は夕飯にんじんしか食べてくれませんでした笑

昨日の夕飯もパスタ少しだけ。
納豆ご飯だけのときとかも普通にありますよ。
でも大きく育ってます。
育ってれば大丈夫!笑😁😁

• みい☺︎

みい☺︎

ふりかけご飯に助けられる毎日で、これも飽きられたら絶望的です。笑
    そーですよね。
    全然食べてくれないのに💩出るし、小柄ですが育っていってます…大丈夫か😭
    みなさんのコメントに励まされて泣けてきます。
    ありがとうございます😢

• 4月3日
ほのぼのママ

この頃のたべむらはだれでもありますよ👍でもそんなものだと思ったほうがいいみたいです。栄養がきになってピリピリしますよね?でも食べれるものを食べてれば人は死なないので😁肩の力抜きましょう。少しでも食べてくれたらよしとしましょう✨

あたしも悩んでいて、先輩パパに聞いたら、食事をたべてくれなくて悩むより少しの量でも楽しく食べたほうがよくない?と言われました。大きくなれば食べる量も増えるでしょうし、今はそんなもんだと割りきりましょう。この言葉でふっきれて悩まなくなりだいぶ楽になりました👍