iPhone11proの注文後の確認メールが届かない状況。一括決済で解決する方法を知りたい。
iPhone11proに機種変更したのですが、楽天などで注文した後の確認メールなどが全く届きません。。どうしたらいいのかおしえてください😭一括決定というものをすればいいのでしょうか?😭
- り(6歳)
コメント
ひーちゃん
メアドが変わってないのに届かないんですか?
iPhoneにしたのは初めてですか?
かびごん
迷惑メール設定で変えたらきませんか?
-
り
回答ありがとうございます!調べてるんですけど、機械音痴すぎてやり方がわからなくて。。メールのところにある迷惑メールボックスには、メールなしになっています。。
- 4月3日
みんてぃ
楽天にはソフトバンクのメールアドレス登録してますか?
それならiPhoneのメールボックスでソフトバンクのメールを設定し、プロファイルのインストールも必要だと思います。
ソフトバンク iPhone 設定
などでウェブ検索すればやりかたでると思います。
-
みんてぃ
追加方法です。
- 4月3日
-
り
回答ありがとうございます!
楽天にソフトバンクのメアドは登録してあります!
こんなご丁寧に教えていただいてありがとうございます😭- 4月3日
退会ユーザー
携帯関係の仕事してます(°∀°ミэ)Э
一括設定が必要です☺︎︎
My SoftBank 一括設定
で検索すると画像で詳しく手順載ってますよ👌
-
り
回答ありがとうございます!!
やはり一括設定が必要なのですね😭頑張ってみます😭- 4月3日
り
回答ありがとうございます!
メアドも変えてないし、iPhone初めてでもないです😭
ひーちゃん
メール、そもそも送られてるんですかね?
楽天で、送られたメールの履歴なら見れますけど、確認されましたか?
り
今、今まで使ってたiPhone 8の方を確認したらそっちに届いていました。。新しいiPhoneは、メールボックスに、iCloudのメールアドレスしか登録されていないのですが、ソフトバンクの方のメールアドレスも追加したいのですがやり方わかりますでしょうか?😔
ひーちゃん
iPhoneのメールのとこで、メールボックス追加できないでしょうか?
り
メールのところでは追加できなかったので、設定からの方法になりそうです😭もうちょっと頑張ってみます!ありがとうございました😭😭
ひーちゃん
頑張れー!!