生後9ヶ月の赤ちゃん向け、噛み心地のいい絵本を探しています。もいもいやsassyの絵本は持っています。おすすめがあれば教えてください。ありがとうございます。
0歳の赤ちゃん向け絵本でおすすめはありますか?
生後9ヶ月、ようやく絵本に興味が出てきたようです。
読み聞かせに反応してくれたり、自分で絵本を引っ張り出してきて、めくったりしています。
ただ、まだ絵本をカミカミハムハムするため、ぶ厚めの丈夫そうな絵本しか与えられません😅
楽しそうにしているので、噛み心地のいい絵本をもう一冊買ってあげたいと思うのですが、おすすめはありますか??
もいもい、と、sassyの絵本は持ってます。
コロナでなかなか本屋さん行けないので、教えていただけるとありがたいです🙏
- ゆう
コメント
まめまま
うちの子は『ごぶごぶごぼごぼ』や『くだもの』が好きでした!くだものは今でも好きな絵本です✨
くろーばー
うちの子は「しましまぐるぐる」「あかあかくろくろ」が好きです😊
あとは布絵本とかどうでしょう?
うちは「ぴよぴよぴよちゃん」「もぐもぐばあ」「しましまぐるぐる」があります。
-
ゆう
しましまぐるぐる!そのあたりのシリーズはアカチャンホンポで見かけた記憶があります!やっぱり赤ちゃん喜ぶんですねー!情報ありがとうございます!
布絵本もいいですね!探してみます☺️- 4月3日
にゃん
だるまさんシリーズ大好きです!
ゲラゲラ笑ってます🤣
-
ゆう
だるまさん、支援センターで読んだことあります!うちの子も楽しんでました!
破られそうなのでもう少し大きくなってから買ってあげようと思います、ありがとうございました😊- 4月4日
-
にゃん
そしたら、じゃあじゃあびりびりもいいですよ!
保育園に勤めてましたが、みんな好きです。- 4月4日
-
ゆう
保育園にお勤めだったんですね!
じゃあじゃあびりびり、とっても良さそうです😍
ありがとうございます😊- 4月4日
ママリ
厚めの本だと「かんかんかん」が大好きです❤️
背景が黒色なので、もいもいやsassy好きにはおすすめかも☺️
100均が気にならなければダイソーの絵本も良いです😊
-
ゆう
かんかんかん、良さそうです!ありがとうございます😊
ダイソーの絵本良いと聞くのですが近くになくて😅
コロナ落ち着いたら探しに行ってみますー!!- 4月4日
ゆう
ありがとうございます!
ごぶごぶごぼごぼ、マツコの番組で見た気がします!
くだもの、という絵本は写真のもので合ってますか??
まめまま
そうです!これです❤️
あと、ちゅっちゅ、てんてんという絵本も好きです✨
ごぶごぶごぼごほは、割と紙は厚めなんですが、くだもの、ちゅっちゅ、てんてんは手で簡単に破れる感じです😂
ゆう
紙の厚さまでありがとうございますー!!
ごぶごぶごぼごぼ、良さそうです❤️
紙の薄めの本は破られそうなので、もう少し大きくなってから買い与えようと思います😂