※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクのみの授乳に関する質問です。授乳回数や一回の量、体重の増加について不安があります。ミルクの目安について教えてください。

ミルクのみの授乳について。
生後1ヶ月たちました。なかなか母乳が飲めていないのか常に足りない感じがします。ミルクのみの授乳にした場合
授乳回数
一回の量はどのくらいですか。
体重はそろそろ3500になりそうです。
ミルクかんの目安で大丈夫なのでしょうか。

コメント

ひなまるママ(27)

120〜140を6回やってます😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます。
    100で戻してしまうときと戻さないときもあり、間隔が短いからでしょうか。

• 4月3日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

それだったら、量を減らして回数を増やすのもアリかもしれないですね!!

• 4月3日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

寝てしまう時間が長いときがあるのでちょっと間隔が大変かもしれないです。
    増やしてやってみます。

• 4月3日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

お腹が空いたら起きて泣くので大丈夫かと?がんばってください😊

• 4月3日
U子

1ヶ月になった頃は100を7回あげてました😊✨‼️

うちの子、よく吐き戻しがあって(今もですが💦)量を少なくこまめにあげてました💦‼️

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます。
    間隔が短く飲むとき、空いてしまうときがあり。こまめにあげてみます。

• 4月3日