※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1か月検診後、赤ちゃんが過ごしやすいベビーカーと抱っこ紐を探しています。おすすめありますか?

1か月検診が終わったら、ベビーカーと抱っこ紐買おうと思うんですが、おすすめあったら教えてください😊💦
価格の上限はないです。赤ちゃんが過ごしやすい?環境であれば😊

コメント

優しい麦茶

ベビーカーは買ってませんが抱っこ紐はエルゴオムニ360にしました!
理由は新生児期から割と大きくなるまで使える、前向き抱っこができる、腰側とお腹側にパッドみたいなのがついてて疲れにくいからです🙆‍♀️
もうすでに5キロ近くある息子ですが抱っこ紐すると心地がいいのかすぐ寝ます😂
肩パッドもしっかりしてるので疲れませんが分厚いので浮いてる感じがするのと、リュック背負おうとするとリュックの肩紐落ちてきます😂

抱っこ紐はサンアンドビーチがとても活躍してます👍
日本人の体型に合わせて作られたブランドです🌟柄も可愛いですよ☺️
ベビーカーはコンビのメチャカル(今はスゴカルかな?)のオート4キャスを使ってます!
どの向きでも小回りが利くし、軽いので扱いやすいです👏

うさ

抱っこ紐はエルゴ オムニ360使ってます!友達から他のメーカーのをおさがりでいただきましたが、やはりオムニ360のほうが、赤ちゃんの足の角度?が苦痛なく設計されているというか、、、とにかく使いやすいです!新生児〜今も使っていて、肩への負担は0です、どちらかといえばずーっと抱っこしてると腰にきます😂
ベビーカーは、アカチャンホンポでPigeonのやつ購入しました!ベビーカーは他とくらべようがなくて分かりませんが、普通に使用できています。ただ段差があると乗り越えられず、スムーズに進まなくてそこはマイナスポイントかなとおもいます!開閉も簡単で軽いしたたむと小さくなって軽自動車にも普通に入ります!