たろ。
たくさん吸わせることじゃないでしょうか?(^^)
のあちゃんまま
ありがとうございます!
刺激を与えるのがいいんですね(*_*)すごく気になってしまって(/´△`\)
たろ。
たくさん吸わせると体がもっと必要なんだと思うらしいです(^^)♬
それと水分はたくさん摂るといいです!
∞まぁみん∞
白米を1日6杯は食べるといいって聞きました。
あとは具沢山の味噌汁とか。
あとは、水分ですね。
もし母乳外来があるのでしたら行かれるといいと思いますよ。
マッサージしてくれたりいろいろ指導してくれますよ。
のあちゃんまま
やはり水分は必要なんですね!
水分といっても、冷たいものは、避けないとだめなんですよねぇ。
たろ。
わたしは常温の水を飲むようにしてますよ♬
のあちゃんまま
1日6杯ですか?!
白米は1日1杯とかでした(/´△`\)おもちっていいんですかねぇ??
水分。やはり必要ですね(*_*)
母乳外来…調べてみます!
のあちゃんまま
常温ですか(´∇`)
私はつい、ウォーターサーバーの水を飲んでしまってました。常温にして、早速のんでみます!
めいち♡ᐝ
私はタンポポ茶飲むようにしてから、混合から完母でいける程度になりましたよ(*´°`*)
個人差はあるとは思いますが…
∞まぁみん∞
朝昼晩一杯はお母さんの分、あとは子供の分って感じです。
1日一杯だと思い少ないですよ。
お餅は詰まりやすいとか言われてるのでやめてとは言われてました。
のあちゃんまま
タンポポ茶!
ネットで調べるとよく書いてますね!効果はどーなんだろーっておもってました(*_*)一度試してみます‼‼
のあちゃんまま
やはり少ないですよねぇ。
すこし気にして食べてみます‼‼
おもちは詰まりやすいんですね…
elmo
産後の入院中に、助産師さんから教えて頂いた内容ですと……
・母乳はほぼ水分が元なので、水分をしっかりとる(出来ることなら3リットル程)、水分は白湯等の温かいもの。ほうじ茶でもいいそうです♪
・体を冷やさない(特に足首は温める)妊娠中とおなじですね!
・脂質、乳製品は控える(乳腺が詰まる原因)
・出なくてもとにかく赤ちゃんに吸ってもらう(吸引が一番出るようになる)
だそうです( ̄▽ ̄)
更に、ホットタオルで温めてかれマッサージを毎日していたおかげで、私はこれでポタポタ垂れるようになりました☆ミルクだとお金かかるので、必死にがんばりました!笑
じゅ〜
とにかく吸わせることで、おっぱいが作られる量が増えると思います!
私の母の経験談ですが、私を出産後なかなか母乳が出ず、それでも毎回左右5分づつ吸わせてからミルクをあげてたようです。
3ヶ月頃になって、ようやく母乳が出るようになったらしくそれからは完母で育ててくれたそうです。
ほとんど出ないおっぱいをよく吸ってくれたわ〜と話してました。
私は生後1ヶ月過ぎてから完母でしたが、毎回左右5分とは母は根気よくがんばったなーと経験して初めてわかったことです。
かっきん
夜中の授乳が一番大事だと聞きました。
実際夜中の授乳を3日サボっただけで母乳の全体量が減ったことがありました。
それから1週間きちっと夜間に搾乳したら娘がむせるほど出るようになりましたよ。
コメント