※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさかり
子育て・グッズ

抱っこ紐のエルゴが嫌いな6ヶ月の息子。慣れるまで時間がかかるかもしれません。同じ経験をした方いますか?

いつお世話になってます!
息子が抱っこ紐、エルゴを嫌がります。

先日エルゴのオムニ360を購入したのですが、店頭で試着したときは嫌がらず抱っこされてたんですが、帰って家で試すと、嫌がることが多いです💦
ちょっと歩いたりすると、キョロキョロしておしゃべりしたりはするのですが、立ち止まると手で私を押して、抱っこ紐から出して欲しいような様子をみせます。

生後6ヶ月、8キロです。

ただ抱っこ紐に慣れてないだけなのでしょうか?
こういったことがあった方いらっしゃいますか?

高い買い物でしたので、できればたくさん使いたいと思って買ったのですが…😭

コメント

ままりん

そのくらいの頃はとにかくおりて動きたいのかエルゴの中で暴れてましたよ〜
今でもおりたい時は暴れるので泣き叫ぶ時以外はそのまま抱っこしてます😂

• まさかり

まさかり

返信ありがとうございます😊
    暴れるんですね💦
    たしかに、降りたいのかな?
    いつ頃から落ち着いて抱っこ紐に入ってましたか??

• 4月3日
  • ままりん

ままりん

もともと抱っこより自分で動きたい派みたいなので、今も歩いている時以外は基本暴れてます💦
    大きくなってきて仰け反ったり腕を出して抜け出そうとしたり…なんなら歩いてる時ですら仰け反ります😅
    立ち止まると揺れないし、なんとなくつまらないからおりたいのかな〜なんて思ってました😂

• 4月3日
  • まさかり

まさかり

なるほど😭
    たしかに、普通に抱っこしてても、降りたいときは暴れてくるようになってきたかも…😫
    少しずつ時間を伸ばして、慣れてもらおうかなと思います😭😭

• 4月3日
るー

抱っこして欲しくない時に抱っこをしたからではないですか?
それとも苦しいとかですかね?

• まさかり

まさかり

返信ありがとうございます😊
    それもあるかもしれません💦

あまり密着しすぎないようにしたほうがいいんですよね。
    手のひら一枚分開けるようにと説明書には書いてたので、少し余裕もってつけようかと思います🤔

• 4月3日
  • るー

るー

うちの子は密着しすぎて手で胸を押してきたので苦しいんだなって思って少し余裕を持たせたら全然いい子に抱っこさせてくれます🙂

• 4月3日
  • まさかり

まさかり

まさにさっき抱っこしたとき、手で胸を押さえられました!
    苦しかったのかな💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 4月3日
だんごむし

エルゴ 、上の子は最初嫌がりましたー💦こんなに嫌がられてずっと使えないのではないか…と思いましたが、家で少しずつ練習して慣れていきました!1週間ぐらいでお互い慣れたのか、嫌がらなくなりました!
抱っこ紐の仕方を専門の人に教えてもらったのですが、
抱っこ紐したときに、子どものおでこにチューできる高さ、しっかり密着する方が子は安心すると言われました。自己流でしてたのより結構高い位置&苦しくないの?ってぐらいギュッと締められましたよー!でもその方がお利口にしてます😊
ちなみに今は下の子おんぶして熟睡中です…

• まさかり

まさかり

コメントありがとうございます😊
    1週間くらい、家で練習してみます👍
    おんぶで熟睡🥺うらやましいです!
    おんぶへの道のりは遠そうですが、まずは抱っこ頑張ってみます🥰

• 4月3日
a

うちの子もエルゴ使ってますが
止まった瞬間、体をよじります笑
歩いていたり上下に揺らすと大丈夫なので、信号待ちでもレジに並んでいる時も常に軽く屈伸してる感じで、怪しい人です😂

• まさかり

まさかり

コメントありがとうございます😊
    動かないとダメなんですね😂かわいい💕
    うちも練習して慣らしていこうと思います!

• 4月5日