吐き気や倦怠感があり、仕事でも休むことが多い状況。洗濯物を畳むことすらできない。同じ経験をした方はいるか、仕事に行ける方もいるか。
常に吐き気があって
倦怠感もすごいです。
休みの日であれば一日の大半は
横になって過ごしている状態です。
今日も仕事があったのですが
休ませてもらいました。
気持ちの問題も
あるかと思います…が
目の前に畳まないと
いけない洗濯物があっても
畳めない状態です…
同じような方いらっしゃいますか?
このような状況でも
お仕事に、行かれている方は
いらっしゃいますか?
- ままり(4歳0ヶ月)
退会ユーザー
もしかして鬱の症状では…
私もつい最近まで同じ様な症状で何もしたくなく洗濯物は畳まず山積み、朝食べた食器は夕飯終わるまで溜まってたり、お風呂もなんなら前日のお湯を沸かし直して入浴剤で臭いと濁りを誤魔化して、夕飯も買ってきた惣菜。朝ごはんはパンだけなんて事ざらです。子供や夫の栄養バランスや衛生的な面でも分かってはいましたが何もやる気が出ず…土日は昼間出掛けたい気持ちはあるのに直前になって嫌になり、子供を夫に一日中面倒見てもらったり。その間はずっと寝てばかりでまるで引き篭もり状態です。仕事してなければ外にも出てなかったと思います。
そんな気分が晴れず体調も優れずずっとダラダラの生活を数ヶ月続けてていました。鬱だったと思います。
会社も気分と体調が悪い時は風邪気味だと言って休んでしまってました。
休みたい時はお休みしていいと思います。心と体の休憩を充分に取ったらきっとスッキリしますよ。今は無理せずゆっくり休んで下さい。
コメント