※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちん
妊娠・出産

つわりではないが、胃痛や気持ち悪さ、貧血で食欲がなく、ゼリーばかり食べている。1週間で4キロ減。仕事が辛く、病院で相談したら変わるか不安。我慢するしか?

つわりで吐きはしないのですが、常に胃痛、気持ち悪さ、貧血があって、食欲がなく、食事がゼリーの日が続いています。
1週間で4キロ落ちました。(元々太っているので、大したことないとは思いますが)
障害者施設で仕事をしていますが、辛いです。
なかなか休むことは難しい仕事です。
病院で相談したら何か変わるのでしょうか?
これはつわりと割り切って我慢するしかないですか?

コメント

ひなまるママ(27)

私は我慢して耐えました。。食べれるものを今は食べてください😊職場にはもう妊娠は伝えてますか?

• まゆちん

まゆちん

やはり我慢ですよね(*_*)
    職場には女性にのみ伝えています。

• 4月3日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

私の場合は職場のみんなが理解してくれていろいろ助けてくれてました。気分が悪くなったり貧血でフラフラな時は横になって休ませてくれたりなど😢ありがたかったです!

• 4月3日
ママリ

わたしは歯科衛生士やってましたし、転職して半年でしかも人手不足でやめれる雰囲気ではなかったですが仕事だからとほんとはゼリーだけでよかったのに無理してご飯食べたりしてて、もう一日中吐いてたので我慢しませんでした。仕事に行ってるときは確かに症状和らいでましたが家のことも全くできないし
次の朝が来るのが相当憂鬱でしたし…。一週間に4キロは今からキツくなってくる頃ではないでしょうか😢

わたしは辞めてから匂い悪阻も出てきて、太り気味からの6キロ落ちてフラフラなりましたし点滴も打ちました。
むしろ我慢しなくてよかったなと思ってます。

まゆちんさんもあまり無理なさらないようにしてくださいね😢